《花园》读后感
今天,我看了一本书,书名是《秘密花园》。
这本书讲的是一个名叫玛丽的英国小女孩的故事。父母双亡后,她来到了米舍司维特庄园。在庄园里,她认识了一只红色的知更鸟,并与它交上了朋友。有一次,玛丽偶然听到有关秘密花园的传说。于是在知更鸟的指引下,她找到了门和钥匙。然后,她认识了迪克恩。他们一起在花园里快乐地玩耍……。后来,玛丽在走廊里又遇到一个正在哭泣,名叫科林的男孩——庄园主人的儿子。之后,玛丽就时不时地去看望他,并且迪克恩也跟科林交上了朋友,三人常常去花园玩。在玛丽和迪克恩的帮助下,科林克服了“假瘸“,成功地站了起来,并且身体一天比一天健康。最后,科林成为真正的庄园主人。
书中的玛丽可爱、美丽,迪克恩机灵、温柔而健壮,科林虽然以前脾气古怪,身体虚弱,但后来,他也变得强壮,步伐稳健。我真喜欢《秘密花园》中他们三人活泼开朗、天真快乐的生活!
还是问我爷爷吧。!”于是糖弹就带着玫瑰到爷爷那儿了。他给两个孩子讲了勇敢水的历史:蜜环族矮人靠放养蜜环虫为生,但总是遭到敌人的袭击,于是配出了勇敢水。只要喝下去,就会感到全身充满了力量。打败天敌就会很容易了。并不是力量而是智慧。我们会把自己想成敌人的天敌,就容易取胜。听完了历史,爷爷给了玫瑰一大罐“勇敢水”,让他带回去和仙子们一起喝。玫瑰喝了一点后感到有很多力量。在回家的路上,他打败了“兰花大妖”-----螳螂,让仙子国和兰花又恢复了友谊。其实勇敢水只不过是蜜糖水,是让仙子们有自信的“配方”。
这个故事很有趣吧,这里有好多像这样的故事呢!你也赶快来看看吧。