读《2055》有感
《神奇校车》是班主任李老师推荐给我的。当天,妈妈就应允我并上网拍下来。没过几天,它们就乘着“飞箱”来到了我家。我立刻打开箱子,津津有味的读起来。
在书中,我认识了一位全校最古怪的老师——弗瑞斯小姐(同学们通常叫她卷毛老师),以及他的学生阿诺等人。为什么说卷毛老师是全校最古怪的老师呢?因为她整天穿着奇装异服和奇怪的鞋子,还有她的行为举止出人意料,所以才称得上古怪。她不仅人怪,而且讲课方式也很怪。其中,令我印象最深的一堂课是——太阳系遨游!
一天,卷毛老师要带领大家去天文馆的宇宙剧场,看太阳系如何运转的。阿诺的表妹珍妮也要求一起旁听。上校车时,珍妮“嘴”性大发,可大家视若不见,听而不闻,只想着快点去一探究竟。好长时间后,老爷校车终于发动了。我们终于上路了。“地球在不停的旋转,我们称这种现象叫‘自转’。地球自转一周要24个小时。”卷毛老师边开车边告诉我们太阳系的运转。一路行驶到了天文馆,才发现天文馆因维修而暂停开放。就在我们失望着要返回学校时,校车发挥了自己的神奇能力,突然改变路线,直冲天空。我们闭上眼睛,感受飞的自由。不一会儿,校车停止了轰鸣。我们向外张望,发现一切都变了。此时,校车已经完全成为宇宙飞船,我们也穿上了洁白的太空服,轻飘在座位上方!
接着,卷毛老师说:“第一站,月球到了。”我们兴奋的跳下校车,四周张望,这里只有一些大大小小的陨石坑。我们从这个坑跳到那个坑,在坑里追逐打闹,好不热闹。过罢瘾,我们就上了校车,继续向太阳进发。
到了太阳附近,只见时不时有火焰从窗口掠过。多亏老师没有把车开的太靠近,否则,真有点要被火焰吞没的感觉。而后,我们又参观了水星、金星和火星,校车继续向着“外行星”前进。
到了最危险的地方——小行星带。突然,一颗极速飞行的陨石将汽车尾灯撞破了。卷毛老师于是到车厢外检修。不过,由于陨石的攻击过于“猛烈”,卷毛老师被弄的不知去向。因此,我们迷失在太阳系里!
难道我们要在宇宙里度过这一生吗?就在我们惊慌失措之时,珍妮却到老师座上翻找东西。一会儿,珍妮找到了救命稻草——老师的教学笔记。她带领我们看完了气状巨星——木星、最美行星——土星、蓝色行“兄”天王星和海王星以及石头星——冥王星。珍妮快速的翻阅着老师的笔记,一会儿,她找到了回去的方法,并找到了卷毛老师,我们快乐的回到了地球……
读这本书,有一种身临其境的感觉,仿佛人真的在太空中漫游,感受各种行星带来的刺激。从这本书中我不仅收获了各个星球的数据,还知道了凡事“不能坐以待毙”,只有开动脑筋,才能自救或被救。《神奇校车》这套书,令我受益匪浅,我喜爱这套书。