读《2055》有感
在亲子共读活动中,我和孩子共读了很多的 课外阅读书,比如说:《童话故事》《唐诗宋词》《儿童文学》《寓言故事》《少年时代》等。在我和孩子一起读书时,在母子亲情浓郁的互动气氛感染下,不经意间我们就融入到了故事的海洋中。我们是读的那样深动而有感情。原来陪孩子看书,阅读,是这么的有趣而富有诗情画意 。
孩子从读书中能增长知识,开阔眼界。读书能明白事情的错与对,还能增强写作能力,能够把文章中的好词,好句运用到自己的写作当中去,从而提高了孩子的写作能力。沿着书籍构成阶梯,学会了怎样做人,做事。知识是我们人类通向文明进步和发展的唯一途径。书是我们获取知识的源泉。
陪孩子一起读书,意味着我们可以走进孩子的心灵,还能使孩子得到放松休闲,缓解焦虑,调节情绪。与孩子一起读书,既能留出一些时间与孩子共处,又能要求自己养成读书的好习惯,一举两得。然而读书的最终目的当然是为了——提高人性的认识,锻炼心胸,逐步训练感受幸福的能力,培养自信心,形成实践能力。