这是一本科幻小说,主要讲了十二岁男孩徐若宣在一次旅行中遭遇雪崩,不幸被活埋,四十五年后,他被一名“好心”的医生古比解冻醒来,他发现地球已经变得面目全飞了,世界的变化让他瞠目结舌,鸟类全部被杀死,相机、衣服、纸张······都变成古董,人们用“护霜”的东西当衣服······更恐怖的是,他已经成为转移灵魂的对象,他凭着智慧和勇气,带着宝贝(一个女孩的名字)一起逃离魔爪,由于若宣对这个世界不太熟悉,经常跌倒,但依然克服了许多困难,可怕的异体人,神奇的通天罩,神秘的月牙湾,奇怪的分子食物······一切迷题,都在《20xx》是揭晓。
沉浸在这温情悬疑中,我为人类的智慧感到自豪无比,在20xx中,人们可以利用通天罩来跟动物对话,出门的交通很发达,想去哪儿就去哪儿,海上可以乘坐豪华的土星船,医生医术高明,任何病都可以治愈······多么幸福!
自豪之余,更多的是恐怖,在这里又没有鸟儿的歌唱没有花儿的笑脸没有蝴蝶的舞姿和鱼儿的嬉戏······生活竟是这般死气沉沉,索然无趣!
这是为什么?
环境!保护环境!
我们的祖国正在蓬勃发展,我们不能停止前进的脚步,但是我们要爱护地球,要让地处处绿树成荫,鸟语花香,当抬头仰望天空看到的是一碧如洗的蓝天,鸟儿在天空中自由飞翔,能闻到玫瑰的香气,喝到新鲜的果汁。现在,从我做起,节约用水,爱护每一棵花草。
地球,我们的家园,保护,我们的责任,让天空永远湛蓝,让绿荫拥护家园。