读《表哥驾到》有感
今天我读了一篇文章名叫《表哥驾到》一看这个名字就感觉这篇文章一定很好玩,我一定要认真去读一读这篇文章。我以前只听说过“皇上驾到”,怎么‘表哥’也‘驾到’了呢?心想:“这位秦文君阿姨可真逗。”《表哥驾到》这篇文章主要写得是:妈妈经常在“我”的面前吹嘘表哥有多好,你要向他学习呀之类的话,抵触了“我”的情绪,我希望表哥不要来我家,后来我发现表哥特别平易近人,不摆“架子”,最后“我”也听到大姨是天天在家表扬我贬表哥。最后,我终于知道了原来我和表哥是一对难兄难弟呀!我带着喜悦的心情看完了这篇文章,我这才知道这篇文章为什么要叫《表哥驾到》,因为原来表哥的到来给我带来了山大的压力,让我那么没有信心,真的感觉到有一种“皇上驾到”的气场啊。而且文章里面写的事情我感觉那么的亲切,跟真实发生的一样,尤其到了最后我居然和表哥是一样的,真好玩!
其实,看到后面,我才知道表哥和我一样被家里教育,一样没有信心,我觉得真有意思。为什么每一个妈妈都认为别人的孩子好,自己的孩子总是不完美的呢?我妈妈经常对我说:“你看看人家陆嘉曼成绩那么好,看看袁思琪体育多好,看看人家顾子渲把弟弟照顾的多好,你呢?一天到晚只顾着玩……”我的心里也像文章中的两位小主人公那样,挺没自信的。不过我没有像他们一样默默得忍受妈妈地唠叨,每次我都会问妈妈:“我真的不如她们吗?”妈妈也会说:“其实你也有很多优点,只是妈妈希望你在有些方面能向别人多多的学习,那样就更好了。”
《表哥驾到》这篇文章真让我受益匪浅,我以后要读更多这样的文章,让我了解更多的知识!