《淘气包马小跳》读后感
今天,我妈妈给我买了《淘气包马小跳之小英雄与芭蕾公主》这本书。让我对四川汶川大地震中的孩子们有了敬佩之情。现在,让我来讲给你听吧。
有一天,马小跳在教室里上课,突然地动山摇,大地震爆发,好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还渺无音信,马小跳心急如焚。一天,报纸上报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇地发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”......爷爷奶奶有消息了,小非洲却失去了父母,马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他们俩同桌。他们还帮助那个被锯掉了一条腿的芭蕾公主重新跳上了舞蹈......
虽然马小跳是个淘气包,也有着这样那样的缺点,但是他有爱心,有责任心,诚实、勇敢......我要学习他这些优良的品质,更要敬佩像小非洲那样的孩子,他们虽然失去了家园,失去了家人,甚至变成了残疾人。但他们那种乐观向上的品质,不值得让人敬佩吗?