读《哈利波特》有感
前几天,我读了一本书——《哈利。波特与魔法石》。它的作者是英国的J。K罗琳。这部小说不但深动有趣,而且极为惊险,使读者心潮起伏。
在此文中,主人公是一个只有十一岁的小巫师!在魔法学校里,他不仅学会了魔法,还得到了一把飞天扫帚和一件隐形衣。并且以超人的力量打败了黑魔法的主人——伏地魔,然后又从魔镜中拿到了魔法石,他就是哈利。波特,一个了不起的巫师。
当我读到哈利和他的朋友一起去取魔法石的情节时,不禁为他们的勇气所感动。魔法石在一个地下监狱里的一面魔镜中,在去地下监狱的途中,处处都暗藏着机关,随时都有可能发生危险。可他们还是历尽千辛万苦最终拿到了魔法石并成功地回来了。我情不自禁地为他们暗暗喝彩。
其实在生活中,也有许多人像哈利。波特一样勇敢。他们虽然不会魔法,但他们都有一个共同点:见到别人有难,就会把刀相助。有这种正义感的人很多。
最后,我想对大家说:“不要小看了不得身边的一些小人物,他们也有自己的特长,在一定场合会发挥出他们的最大作用,此时你会被他们一鸣惊人的作为所震惊,就像我喜欢哈利。波特一样。