在一个遥远的地方,一个离我们很远很远的地方,矗立着一座高大的城堡,它就是我们心中的魔法城堡。
——题记
在一个雨后的清晨,我乘着湿润的雾进入了一个魔法世界。
在哈利·波特十一岁生日那天,他被邀请进入了魔法学校,然而,一块神秘地魔法石把他卷入了一个黑暗的世界。哈利勇敢地拼搏,演绎了一部爱的奇迹。一个勇敢的身影定格在了我的心上。
有人说,害怕是应该出现。而我不觉得。每当我遇到生活中的坎坷,在即将知难而退的时候,我的眼前总是晃动着哈利·波特的身影。他鼓舞着我迎难而上,即使摔倒,也会站到更高的起跑线上。
每个人脚下的路不同,所到的地方也不同,不是每个人的路都一帆风顺,我们必须学会勇敢,才能笑着面对生活中的坎坷和磨难。
爱这个词在每个人的心里可能有不同的解释,但爱能创造奇迹,这一点我深信不疑。在面对死亡时,哈利的母亲没有犹豫过,她把生的希望让给了自己的孩子。
爱是伟大的。面对猎人,母羚羊流着泪跪倒在地祈求猎人手下留情;面对生死抉择时,斑羚们更是毫不犹豫地把生的希望留给后代,演绎了爱的绝唱——斑羚飞渡。
坎坷面前,你一定要迎难而上,不仅因为我们需要战胜心灵的魔鬼,更因为我们承载着父母深如海、重如山的爱。
我看过一则新闻,一个男人和妻子吵架后,气不过,竟从高楼跳下,撇下两岁的儿子和七十多岁的老母。为何要逞一时之快,把亲人扔下,把他们的爱撕得支离破碎呢?
每个人的心中都有一个魔法城堡,如果你具备胆识和勇气,还有对爱的信任,那么你一定会笑到最后!