最后一丝蒸汽消散在秋日的空气中,火车转弯了,哈利挥别的还举在空中。“他没事的。”金妮小声地说。
哈利看着她,放下手,无意中触到了额头上的闪电形伤疤。
“我知道。
伤疤已经十九年没有疼过了,一切太平。”
当我的目光扫过这最后的一行字,缓缓地和上书,我便得和这套《哈利·波特》说再见了。看着书的封面,我不禁想起了书中那一个个人物——机智勇敢的哈利,笨手笨脚的罗恩,聪明过人的赫敏。他们用自己的友谊打败了伏地魔,战神了困难,战胜了一切阻挡自己的恶势力。真如一位伟人所说:死亡只是穿越世界,如同朋友远渡重洋,他们仍活在彼此的心中。
回想起书中的情节——哈利在密室中救出金妮,哈利在罗恩和赫敏的帮助下救出了小天狼星,罗恩、赫敏放弃学业,随哈利寻找魂器。这些故事都在告诉人们友谊的力量,他们让我对友谊有了新的见解。虽然我们不需要随朋友去四处漂泊,但即使是只借给朋友一块橡皮,教他一道题目,也是对朋友的心的鼓舞、抚慰。
西塞罗说:“世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了。没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”所以,让我们一起去珍惜自己的友谊,爱戴自己的朋友吧。