读《哈利波特》有感
是他,骑着扫帚,飞入我的心扉。是他,以勇气打动了我。让我懂得了不要轻易被困难绊倒,轻易落泪。
他——哈利·波特。一岁的哈利失去了父母,在姨父姨母家度过了极其痛苦的生活。他饱受姨父、姨母的责骂、虐待,以及他表哥——达力对他施加的拳脚和侮辱。但是,这并没有令他自暴自弃,反而让他更加勇敢、正直、忠诚、坚强。
哈利额头上显眼的闪电型伤疤不仅给予了他不受死咒影响的超能,也注定了他不可能过平凡的生活,因为他要继承父母与伏地魔的斗争。他的才干、天赋和知名度,都让大家对他羡慕无比。他对朋友的忠诚使他交到了大批的好朋友——冰雪聪明的赫敏、爱魁地奇球的罗恩等。《哈利·波特》系列作品都基于一个妙趣横生的魔法世界:这儿住满了巫师,猫头鹰成为了信差,轻轻一挥魔杖就治百病、将家里变得一尘不染;西洋棋会思考;画像里的人是有感情的、会做动作的……如此奇幻的世界,真令我神往。
虽说这是一个奇妙的魔法世界,但也如同现实世界一样,有充满正义的英雄,就必定会有邪恶的恶人——伏地魔以及他的食死徒们。哈利一次又一次地躲过了伏地魔的追杀,可是为了保护哈利而牺牲的伙伴越来越多。面对一个个好友的去世以及伏地魔的追杀,哈利既要战斗,又要背负失去朋友的痛苦,真是令人心疼,同时也为哈利的意志而感叹。他不畏重重困难和艰险,除掉了危害整个魔法界的黑魔法师——伏地魔。在打败伏地魔的途中,哈利还克服了友情的破碎;躲避了魔法部的监视;战胜了前来追杀的食死徒……他一路上战胜了无数的困难,身单力薄地打败了伏地魔,我深深敬佩着他的勇敢和敢作敢当。我羡慕哈利·波特,因为他有很多好朋友。
我敬佩哈利·波特,因为他勇敢、正直、忠诚、坚强。我敬仰哈利·波特,因为他有不被困难绊倒的意志。