读《哈利波特》有感
寒假里,我听许多人说《哈利·波特与魔法石》这本书让人爱不释手。现在,我就要一睹它的风采!《哈利波特》系列,是英国女作家j.k.罗琳送给我们的一份大礼。它的知名度比美国总统布什还大,给为罗琳本人带来了巨大的财富。 当我翻开这本书的时候,一股恐怖又具有神秘的气息扑面而来,令我倒吸一口凉气,这时我想赶快看看这本书!
哈利波特,一个受千万孩子喜爱的名字。他,一出生就被可恶的伏地魔给诅咒了,他的妈妈为了救他,牺牲了自己,在他的额头上留下了一道疤。善良的邓不利多教授将他放在了麻瓜世界,并让得思礼夫妇收养了他。直到海格来找他,告诉了他的身世,蒙在鼓里的哈利波特决定离开得思礼夫妇,去霍格沃茨魔法学校就读。就这样,哈利波特开始了他的魔法旅程。哈利波特在霍格沃茨魔法学校读书,他结识了两位好友——罗恩、赫敏,也树立了死对头——马尔福。后来他发现了魔法石,还一举挫败伏地魔,还因为他们这个铁三角格兰芬多学院赢得了学院杯当我读完了《哈利波特与魔法石》时,这本书仿佛把我带到一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,使我受益匪浅在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在在公车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑客伸入乘客的包里,口袋里当光天化日之下,罪犯将拿出他们的"杀手剪"--尖刀来抢劫,当有坏人正笑里藏刀撕卖假货时,但是这些坏人抢的,偷的正好是"聋子","瞎子","哑巴"的时候,这些人将是视而不见但是幸运的是社会上也哈利波特那样正义的使者与这些邪恶的坏人对立正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们同时也是人类的财富。 《哈利波特》就是这么吸引人,让你看了开头就不得不想看结尾。就像玩游戏一样,一玩就上瘾了。正是因为这个原因,使它在全球拥有了千千万万的书迷,我当然也是其中一员。我要学习哈利波特那样敢于向邪恶挑战的勇气。福楼拜曾经说过:对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它,迎战它,使一切低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕过的土地上。哈利波特正是这样,他勇敢的面对困难,顽强地与伏地魔战斗。我们要相信“车道山前终有路,船到桥头自然直”这句话,唯有经过无数挑战的人才能成功,正如溪水流向大海时,有阻碍、不平,才创造出了美妙的歌声。我们的道路是曲折的,不平坦的,但是我们不能向困难低头,我们要向哈利波特学习,做一个勇敢面对困难,挑战困难的人。哈里波特的这个男孩的形象,深深的映在了我的脑中,他的勇敢、对真理的追求,以及那百折不挠的精神,无不令人赞叹!