欧也妮葛朗台读后感
《欧也妮葛朗台》的作者巴尔扎克生动地描绘了十九世纪法国的外省生活,塑造了形形色色的人物,特别是刻画了一个狡诈吝啬的暴发户葛朗台老头。
读了这本书,我觉得特别有趣因为作者把葛朗台老头的特点描写得淋漓尽致,特别形象,比如:在他的家里,只有冬天允许生火;他把食物和生活用品全锁在柜子里,每餐饭都让人吃不饱;他甚至可以为了一点点的金子,就把他自己女儿关进房间里整整一周……但是同时,我也觉得葛朗台老头为了金钱,变得一点人性都没有了;为了金钱,他任何东西都可以牺牲。而这些,都只是为了一些金子而已。
如果我能像他那样拥有万贯家财,我想把多余的钱财用来捐款,救助那些贫困的穷人,而不是变成葛朗台老头那样的守财奴、吝啬鬼。