欧也妮葛朗台读后感
读了这本书让我认知了书的作者是法国著名喜剧作家-巴尔扎克。此书是他写作的众多的小说中最优秀的作品之一,也是他文章著作水平的一次飞跃进步......
作者把法国当时的社会关系反映的非常客观真实,批判了人的恶劣行为。这本书写照了这样一件事:主人公的父亲葛朗台老头是全城最富有、最有名望的人,他也是一个出了名的吝啬鬼;还是世界上四大吝啬鬼其中之一。而主人公欧也妮小姐是特别善良无私的人!因为他把金钱花费在救助穷人身上及支持社会的公共事业。文章中父女葛朗台老头与欧也妮小姐的行为形成了鲜明对比!描述了吝啬鬼葛朗台老头的家庭生活和社会剥削制度为主题。以及欧也妮小姐的婚姻爱情悲剧为中心事件,层层分析了葛朗台的罪恶发家史和泯灭人性的拜金主义者。深刻揭露了资产阶级贪婪的本性;资本主义社会的金钱关系及人与人冷酷无情的人生价值观......
最后感觉还是中国特色社会主义好。我爱我们自己伟大的的祖国!