做最好的自己读后感
我想和大家推荐和分享的一本书是李开复博士的《做最好的自己》
针对当今社会人们渴望成功,又困惑什么是成功,如何才能成功这样的现实问题,李开复用他20万字的这本《做最好的自己》阐述了他的成功哲学。他告诉大家:人人都可以成功,我可以选择我的成功,做最好的自己,同样你也是!
首先,书中的开篇就给读者抛出了一个这样的问题:到底什么是成功?是名利双收?腰缠万贯?还是指点江山?统领天下?李开复认为,判断成功是有标准的,那就是要看该行为是否对社会,对他人或对自己有益,是否能让一个人在自主选择的过程中不断的超越自己,并由此获得最大的快乐。这就让我想起了我们移动人,虽然他们的工作枯燥、重复且压力大,但是他们却在“正德厚生,臻于致善”博大思想指导下,始终以“创无限通信世界, 做信息社会栋梁”为自己的伟大使命,他们前赴后继,不畏艰难,经常通宵达旦,废寝忘食。他们不是为了一些荣誉而干,他们只有一个目标:为用户打造精品网络,实现真正的通信无极限。所以我想说:成功其实不是一种世俗的定义和评价,成功是多元的,是能给自己也给他人带去快乐和幸福的行为。成功贯穿于人生的每一个过程,你学业成功不一定事业成功,你事业成功不一定为人成功。在你生命经历的每一个阶段,在你人生每一个不同角色的转换中,试问自己:我是不是做到了最好?