做最好的自己读后感
李开复是我非常敬佩的人,他是的人生非常辉煌,成为了众多青年的榜样,那么,他到底有怎样的优秀品质和成就,能够让这么多人崇敬和向他学习呢?通过阅读《做最好的自己》这本书,我找到了答案,也让自己收获了很多知识,获得了成长的智慧,我会变得更加优秀!
生活中有合作也有竞争,我们的人生总是显得很曲折,大多数人都是积极努力充满正能量的,因此会不断的向优秀的人学习,提升自己的竞争力和学识,然而,很少有人静下心来思考:我们的人生到底该怎样度过!
李开复的简历读起来可谓惊叹世人,恐怕很少有人不服!他毕业于全球顶级学府哥伦比亚大学计算机专业并获得博客学位,可谓是顶级的人才了,而鲜有人知的是,天赋也必须在勤奋刻苦的基础上实现升华,他就是这样一个极其努力的人,这需要我们学习。
而当我读到他的工作经历是,更是吃了一惊,他曾经担任过苹果的多媒体部全球副总裁,担任过SGI的总经理,担任过微软全球副总裁,担任过谷歌全球副总裁及大中华区总裁…这个样的工作经历不得不让我惊叹,他是一个全球商业领袖人物。
李开复用自己的工作经历和实践来讲述对于人生的思考、工作的经验、成功的法门,旨在帮助青少年更好的成长,帮助青年人成功的创业,让我们少走一些弯路,也让我们活得更加自信和快乐。
同时,李开复还对中国的教育和国家的复兴抱着期望,那么要实现这一切,首先就是要让青少年成长的更好,这就是他写这本书的目的和意义!