做最好的自己读后感
享受阅读乐趣, 阅读完李开复先生所写《做最好的自己》一书,受益匪浅。这本书里包含了很多需要我们掌握和学习的理论知识和人生观点:如何追寻成功﹔如何培养诚信的价值观﹑人生观,认识到积极主动的重要性和自信、勇气等等。得到启发,一个人想要取得成功,必须先要学会做最好的自己!
做最好的自己,需要有正确的人生观! 人的一生,就像一条道路,只有经过沟沟坎坎,拐角拐弯才发现原来是这样的。才可以在拐角拐弯处看到的是另一片场景﹔才可以在路上让自己不断前行﹔才可以在路上让自己奔跑﹔才可以让自己在路上朝着目标冲刺遥遥领先﹔才可以不让自己在路上跌倒!
做最好的自己,需要有奉献心!行行出壮元,干一行,钻一行,爱一行,不怨天尤人﹔不随波逐流。增强定力﹑增强耐力﹑增强毅力﹑坚定决心﹑增强信心﹑增强恒心,要安贫乐道,不比收入比贡献,不比权力比奉献。我是一名市政人,我为奉献代言!奉献!就是在日常工作中,体现在每一件小事里。奉献!是对自己事业不求回报和全身心的工作付出,把本职工作当成一项事业来完成,努力做好每一件事,认真善待每一个人,全心全意为市政工作服务,履行党和人民赋予的光荣职责,用大家的无私奉献编织出美丽的岳麓市政蓝图。奉献!是源自内心小小的感恩的心,是对社会和人民的感恩。常怀奉献之心的人真正懂得人生的快乐,心拥奉献之念的人真正懂得人生的真谛。奉献!是社会责任感的集中表现,奉献是一种态度,是一种行动,也是一种信念。奉献!方便了别人,提升了自己,激励了他人,也鼓舞了自己,在市政工作岗位上,虚心学习、吃苦耐劳、积极进取、高度责任、高额工作用我们热情和智慧,奉献给我们的岳麓市政,做一个服务为人民的市政人!在奉献中收获属于我们的成就和快乐!
做最好的自己,做一个优秀的岳麓市政工作者!