《落花生》读后感
人要做学生一个国家有用信息的人,不要做只讲体面而对别人自己没有什么好处的人。这是许地山在《落花生》一文中写的体会。
本文主要写了许地山一家在后院讨论花生,从而了解生活的真相,我们应该学习花生,做一个简单而有益于他人的人。
在文章中,许地山对花生提出了不同的看法,他的父亲再次问他们花生的好处。他们只是谈论花生有多好吃,有多便宜,煎炸油有多好。但是他们的父亲把花生和石榴,桃子和苹果做了比较,写道石榴,桃子和苹果都有华丽的外观,但是花生不仅美味,还有不为人知的奉献精神,朴实无华的精神,它不浮华,但是对每个人都有好处。它不追求名利,只是默默付出。
这篇文章让我想起了我们身边的清洁工,他们是不认识的人,在他们每天起床,早上四,五,对他们的工作,当我们起床出门,他们是在早晨的光线下不可见的,其外观不那么刺眼,可以删除我们的城市的污垢,用自己勤劳的双手向我们展示了一个更清洁,整洁的街道,但有些人不承认自己的工作,有的人看到他们会逃跑,所以他们没有而不是去工作,他们还是给我们带来了一个优美的环境,他们是世界的园丁,谁是环境的保护者,他们是朴实无华的,未知的。
我们对于小学生更要做这样一位像落花生一样重要的人。做一个社会有用信息的人,不要做只讲体面而对他人进行无用的人。我们要学习落花生朴实无华。默默奉献的精神。这也是需要我们通过少先队员的担当。