再被狐狸骗一次读后感
在我生日那天,妈妈送我了一本动物小说——《再被狐狸骗一次》。被别人称为“书呆子”的我,马上就开始如饥似渴的读了起来。
在我的印象里,狐狸就是狡猾的。可当我看了这本书时,却发现狐狸还有好的一面……
在那本书上我知道了,这几年,许多狐狸纷纷从森林搬到城市郊区来居住。对狐狸来说,与人类做邻居有许多好处。城市里老鼠很多,且养的肥肥胖胖,便于捕捉;在垃圾箱里不费吹灰之力就可以找到人类吃剩下的精美食品;金雕,猞猁等猛兽不敢靠近人类,这等于说给了狐狸安全保证。在城市郊区有这么多的好处,狐狸当然不请自来了。
刚来到郊区时,狐狸不懂交通规则,乱穿马路,常常惨死在飞驰的车轮下。但很快,狐狸就学会了看红绿灯,走斑马线。他们会耐心的等在路边的树丛里,等到红灯变绿灯时,这才不慌不忙从人行道穿越马路。
有一次,市郊某路口交通指示灯出了故障,红灯一直亮着,迟迟不变成绿灯。两个小时后,交通警闻讯赶来抢修,当排除故障,红灯终于变成绿灯后,让所有在场的交警目瞪口呆的事情发生了——路边冬青树丛里窜出两百多只狐狸,浩浩荡荡穿越马路。这些狐狸已经在路口等了两个多小时了,看不到绿灯,便宁可长时间等待,也不去违反交通规则。真称得上是遵守交通规则的模范了。
同学们,相信你看了以上的报道,一定会为自己或身边的人而感到惭愧吧。是啊,连动物狐狸都能遵守交通规则,我们人类为什么不能呢?真该好好反思一下了……