《再被狐狸骗一次》读后感
这一星期,我从学校图书馆借了《再被狐狸骗一次》这本书。今天,我给大家讲讲其中的一个故事——《再被狐狸骗一次》吧。
这个故事主要讲述了作者因自己的贪心被狐狸骗了的故事。作者本想抓住狐狸,贪图狐狸美丽的毛皮,结果偷鸡不成蚀把米,反而被狐狸骗了。后来,他发现了那只狐狸的洞穴,公狐狸为了让母狐狸带着幼狐离开,它不惜折断自己的腿,引诱作者来抓它。最后,它的血流的太多,它死了。
此刻,我合上了书,缓缓闭上了眼睛,从中感受到了这浓浓的爱:不惜牺牲自己,也要保护孩子。这让我想到了自己的父母——他们也是这样,宁愿他们自己吃苦,也不让我受累。原来,天底下的父母都是一样的,都会在紧急时刻用自己的命来换自己的孩子;都会在孩子饥饿时端上一碗热腾腾的汤;会在孩子寒冷时雪中送炭……
想的太多,说的也太多。此刻我再也说不出什么,只想静静地想着……