《再被狐狸骗一次》读后感
暑假里,我读了《成长的滋味》这本书,其中《再被狐狸骗一次》特别吸引了我。
在我的记忆中,狐狸是一种奸诈的动物,但读了这篇课文,我发现了狐狸也有聪明温情的一面。文中公狐为了夺取食物和保护家庭而先后两次冒险设计骗局,让我深深地感受到了它对母狐和幼狐的爱,为了它们的安全,他甚至付出了自己的生命,这让我深深地懂得了父爱的伟大。
合上书,我不禁想:人可以忘记烦恼,忘记忧愁,但绝不可以忘记恩情。不经意间,我已成为一名少年,在我成长的岁月里,我更体会到了这父爱如山,母爱似水的感情。有一次,我发烧了,妈妈为了照顾我,竟一天一夜没合眼;在迷迷糊糊中,我听到了母亲焦急地哽咽声。病好后,爸爸又想方设法烧好的给我吃,鼓励我坚强起来。他们在我痛苦时,与我一起承担;在我失败时,不时地呵护着我、鼓励着我。如今的我,已成长为一名少先队员,我应该从现在起好好学习,为父母做一些力所能及的家务,学会感恩父母,报答付那份沉沉的伟大的爱。
有一首歌这样唱道:“感恩的心,感谢命运,花开花落……”同学们,让我们学会感恩,学会感恩父母,感谢他人,让世界充满爱。