《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》引领我们进入了一个情节跌宕起伏的世界,它讲述了英国人费利斯·福克和朋友们打赌,带着新雇佣的仆人路路通在没有飞机,而火车、轮船等速度远不及现在的情况下,八十天内环游地球一周的故事。在旅途中,它们遭遇了各种各样的意外和困境,但是福克凭着自己的沉着机智,每次都在危难关头,神奇地化险为夷,最终完成了壮举。同时,福克也找到了一位温柔高雅,善解人意的伴侣,拿到了20000英镑的赌注。
福克先生的旅行不是一帆风顺的,他在旅途中先后遭人跟踪、置身荒村无路可走、舍身救人、遭暗算误了轮船、与仆人失散、勇斗劫匪、燃料告急、疑为窃贼海关被囚,但是再多的困难也阻挡不住他的环游地球,他总能在危险的时刻,面对问题,一次次让灾难化险为夷、摆脱困境。
福格先生遇到事情一点都不紧张,从来都是非常淡定地去解决,非常冷静地去判断,最终才消除了警方对自己的误解。
读完这本书,我觉得这本书给我带来的启示就是,做事情不能马马虎虎、慌慌张张,必须冷静地去面对,这样才会有好结果。