《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》这本书是凡尔纳的一本名著,讲述了主人公福格先生与他的仆人万事通,用八十天环游地球的故事。
这本书的故事要从福格先生与朋友们打赌那天说起。他与他的朋友打赌,他们八十天环游地球,赌注是两万英镑。他们两人的旅行可不是一帆风顺,他们遭遇了许多的困难。福格先生一路上利用了很多交通工具:轮船、马车、火车、商船、游艇、雪橇和大象。他们几乎没有半点喘息。一路上福格先生充分地显示出,他沉着、冷静和准确的性格。最后福格先生,完成了八十天环游地球这一壮举,他赢得了两万英镑,还赢得了别人对他的尊重。
有一位著名文学家说过这样的一句话:“泥泞的路才会留下脚印。”这个几乎无法实现的赌局,体现出主人公福格先生坚定的意志。他在一条泥泞的路上踩下了一个深深的脚印,它代表着成功,代表着胜利。
人生就是一个崎岖而泥泞的路,我们要有坚定的意志,在人生的道路上踩下一个成功的脚印。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”
读完了这本《八十天环游地球》,我对人生有了更深刻的体会,泥泞的路才会留下脚印。