《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是一篇著名的科幻小说,这本书主要说的是斐利亚副格先生与他的朋友打赌,赌注是他的两万英镑。赌约是八十天环游地球一周。在他和他的仆人——路路通一路磕磕绊绊,历经各种困难,最终拿回了两万英镑,还娶得了一位善良,美丽的妻子。
小说中,主仆两人的性格完全相反主人:沉着,冷静。仆人:活泼,好动。
在经历印第安人的地方时,在一片皑皑白雪间,一群疯狂的印第安人打烂了火车,疯疯癫癫地打人,旅客们防不胜防,死伤一片,福格先生的衣帽都没了,一直到美国兵来解救,才夺路而逃,原来衣冠楚楚的他也变得狼狈不堪。但是那临危不惧的精神,非常值得我们学习。
书中多处都可以让我们感受到福格先生虽然外表冷酷,但是对人都很仗义,书中一开始还说他喜欢做慈善事业。默默付出的人,是很让人尊重的。
在现代社会,也有很多人像福格先生一样,有人情味,会帮助有困难的人。我要向他学习的是临危不惧。如果我遇到了他那样的情况,我早就四处乱窜了。
我们要好好学习福格先生身上的品质。不论做什么事,都要有坚定的性念,不畏困难,要沉着冷静地处理事情。