守株待兔的读后感
今天,我读了一本课外书《成语故事》,其中《守株待兔》那一个成语故事让我感到很有意义。
《守株待兔》讲的是一个农民伯伯从田里浇水回来,突然一只兔子从灌木丛里蹦了出来,撞到树桩上就死了,农民伯伯乐滋滋地把兔子带回了家,他想:如果每天都有一只兔子撞到树桩上,那就不愁没吃的了。从此,农民伯伯就在树下等兔子,一天又一天,农民伯伯家的粮食吃完了,田里长满了杂草。最后,农民伯伯被饿死了。这个故事告诉我们人不能懒惰,要勤劳,人越懒惰生活越不好,只要勤劳,生活一定会福裕起来的。
有时候,我自己也会犯这样的错,比如说“老师今布置的作业太多了,我想让别人帮我做,这样可不好;考试的时候不认真思考,不认真作答,就想考100分……这些都是懒的表现。
以后我一定要改正这些坏毛病,做一个勤奋好学、刻苦努力的好学生。