守株待兔的读后感
我看了《守株待兔》的故事,让我留下了深刻的印象,里面讲了一个不应该不劳而获的道理。
有一个农夫在田里种稻子,觉得很累就到树下休息。突然一只兔子窜了出来,撞到了树上死了。农夫开心的捡起兔子,回家美美地吃了一顿。心想:要是每天有一只兔子撞到树上那该有多好呀!就不用去田里干活了。第二天,农夫就在树下等,过了一天又一天,一只兔子也没有,田里也长满野草荒了。
农夫想吃兔子,又想不劳而获,这是不对的。如果我是他,我会种很多很多的麦子去卖,然后想吃多少兔子就吃多少兔子。这不就告诉我们了一句名言吗?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。其实我们在考试的时候,不能经过一次、两次地考好,就不好好听讲,不好好学习。
这则故事告诉我们多劳动,就能有收获。多学习,就会有进步。