守株待兔的读后感
读了《守株待兔》这篇文章,我感想很多。一个人不应该碰到了一件好事就天天等待着那件好事,因为好事不可能每天都出现。
那个故事是这样的:古时候有个种田人,一天,他在干活,突然一只野兔撞在树桩上死了。从此,他丢下锄头每天都守在树桩旁边等着兔子送上门来。可是再也没有兔子来过,他的庄稼全完了。
这个人为什么要这样做呢?因为他太懒了,不愿意劳动却希望野兔白白送上门来。想要不劳而获的人最后只能一无所获。
这个故事告诉我们,做任何事都要踏踏实实地努力,不能心存侥幸、坐享其成。