守株待兔作文
过了一段日子,他每天都在等兔子,但是·但是每天都两手空空的回家,一家人都瘦了一圈,老乡和妻子都劝他好好种田别让家里人不吃饭,可他就是固执不种田。
直到有一天,妻子和儿子都病了,病得很严重,医生说是因为经常饿肚子才引起的。他才知道这样下去是不行的,这样下去总有一天会家破人亡的他想好好种田不让家人再受饥饿。从此以后,他又像以前一样,辛勤耕耘,靠自己的汗水养活家人,他每天看着自己的秧苗茁壮成长,再到稻谷,再变成大米真是大丰收,家人不用在饿肚子,看着自己的家人每天吃得饱饱的,心里美滋滋的开心极了,最后成了富翁一样的生活。 从此,他过上了幸福的日子不会像从前一样守株待兔的免子了。