守株待兔作文
今天,我读了《守株待兔》深有感触。
故事讲的是:在宋国有一个农民,他想改善生活,但他太懒,胆子也很小,干什麽都是出工不出力总是想碰到送上门的意外之财。深秋的一天,他正在田里耕地,周围有人打猎,受惊的小野兽没命的奔跑。一只兔子不偏不倚正好撞死在他的田边的树根上,当天,他美美的吃了一顿。从此,他便不在种地。一天到晚都守着那神奇的树桩,等待奇迹再次出现。可他再也没看见兔子的影子。
读了这个成语我明白了:我们不要这麽懒,不要光想好事,要靠我们的双手来创造未来。