守株待兔作文
今天我读了《守株待兔》这篇成语故事。故事讲的是:宋国的一个农夫正在地里种庄稼,忽然一只兔子从远方奔跑过来,撞到树上死了。农夫高兴极了,他拣起死兔子带回家美美地吃了一顿。从此之后,农夫就再也不到地里去种庄稼了,他整天坐在那棵树下等待再次发生野兔撞树桩的事情。一个月过去了,农夫始终没有等到第二只撞树桩的野兔,而他的田地的庄稼却荒芜了。
这个农夫竟然把偶然当作必然,不惜放下农具任农田荒芜,他的这种行为很快被当作笑话传了开来,大家都嘲笑他的愚蠢。
这篇文章使我懂得了:在生活学习中,好运气偶尔会降临到我们头上,但是我们要知道成功绝不仅仅依靠好运气就可以得来的,而是需要踏踏实实地努力来争取的。