绿山墙的读后感
期末考试结束后,在散学典礼开完的时候,赖老师给我们每人发了一本课外阅读的书,书名叫《绿山墙的安妮》。
我一看这个封面和名字,就觉得这是一本很浪漫很有趣的书。于是,回到家就迫不及待地看了起来。
这本书里到底讲了怎样的一个故事呢?让我们一起去探个究竟吧!
马修和他的妹妹玛瑞拉想领养一个孩子,可以帮他们干农活。起初他们想领养的是一个男孩,却阴差阳错地领到了一个女孩安妮!安妮是个爱幻想,喜欢表达,聪明活泼的女孩子,她的有趣和可怜的身世打动了兄妹俩,最终把他留了下来。
故事中让我记忆深刻的是安妮的道歉。它让我懂得一个道理:当我们做错事情的时候,要主动去承认错误,努力获得原谅,这才是好孩子的表现。
安妮在玛瑞拉的严格教育下,成为了一个优秀的教师。并且为了照顾玛瑞拉放弃了上大学的机会。我觉得安妮是个非常懂事、有孝心、感情丰富的人。
这本书反映了作者热爱大自然,对乡村自然环境有着独特的理解。故事中优美的乡村自然风光,也让我非常地向往。