妈妈从图书馆帮我借了一本杨红樱写的《淘气包马小跳》。
主人公马小跳是个非常淘气的小孩,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多,马小跳的爸爸是个玩具设计师,他也非常爱玩,有时候马小跳做了坏事,他的爸爸就像小孩子一样的被老师训斥。
马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,她设计的橱窗都是非常漂亮,精美的。她心地非常善良,但是胆子非常小,因为她怕马小跳的老师说她,所以每次马小跳惹了祸,都是爸爸去老师那里。
马小跳他很调皮,他在老师和同学们的眼里是一个无药可救的一个孩子,但他也是一个非常聪明的人,是一个敢作敢当的一个人,也是一个善良的人。在他的眼中,每天都有很多好玩的东西。当班里的同学需要帮助时,他总能够伸出自己的双手去帮助他们,这样怎么能不说他那么有爱心呢?
这本书写了马小跳等许多小孩子的快乐生活和他们的家长、老师、同学们的好玩的故事,让大人们给小孩子拥有健康快乐的一个童年。
小孩子总能够活泼开朗,虽然有些调皮,但是他们总是那么的可爱。