查理和巧克力工厂的读后感
寒假我读了一本好书,书名叫查理和巧克力工厂。
里面讲的是有一个小孩,他叫查理他家里非常穷就连衣服都买不起,查理非常喜欢吃巧克力不过呢,他吃巧克力一般都在过年或者过生日的时候吃。每一次就买一块巧克力,你想问他是怎么吃的,他是每一天有那么一点点。你知道这样子,一大概就能吃三个月多。查莉家附近有一家很大很大的巧克力工厂。平方千米都能闻到巧克力的香味,查理每天早晨闻到那巧克力的香味,就忍不住深吸一口。他家有四位老人。一个一个是他的奶奶,一个是他的爷爷,一个是他的外公,一个是他的外婆,他们四位老人躺在床上。自从查理出生以来,他们就没站起来过。
直到有一天查理家附近的巧克力工厂,也就是网卡,工厂有一个抽奖的活动,谁拿到金券谁就可以进他的工厂,你问为什么要进他的工厂?因为他的工厂也没有人进去过,也没有人出去过,工厂里不知道发生了什么金卷一共有六个。查理就是其中之一。他和那五个孩子一起进入了巧克力工厂。打开大门的时候,只听到一声:嘎嘎嘎嘎”的声音,看来这做工厂的大门很久都没有打开了都生锈了。很多人都想进望塔工厂,但是呢都被。交警给拦住了。查理他们要跟着自己的家属一起进去,于是。他的爷爷站了起来,他一站起来的时候,足足有两米高。查理一看,爷爷,你没事吧爷爷说我没事然后呢,他爷爷说,我就陪着你一起去进去吧。他们进去以后,发现了有好几辆车子和。好多巧克力。王卡先生说,这里的东西你们可以随便拿随便吃工厂里,还有几辆电梯,电梯是通往地下几百米的到了地下几百米,查理和他的几个朋友们一起进。到了地下几百米的地方看见一个花园,花园里面的草都是用薄荷糖做的。非常神奇,还有一个巧克力河巧克力,都是从那里生产的。之后呢,网卡先生带着他们。探索了他整个工厂,查理都惊呆查理长大以后,成为了工厂里面的一名员工。
你们觉得这本书好看吗?