查理和巧克力工厂的读后感
查理和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷共同住在大市镇边上的一栋小木屋里。查理很爱吃巧克力糖,但是他的家里很穷,只能让小查理在自己生日的时候吃一块巧克力糖过一下瘾。
小查理每次吃巧克力糖时都是一小口一小口的吃,一块巧克力糖都可以吃上一个多月。他是多么的希望每天都可以吃上一块巧克力糖。
镇上的旺卡巧克力工厂,是一家很大的巧克力工厂。老板威力·旺卡先生在报纸上发布了一个消息:他决定让五名小朋友来参观他的工厂,结束时会送他们足够吃一辈子的糖果,但是必须得到金奖卷才能获得这些礼物。小查理很幸运的获得了最后一张金奖卷,这是在参观工厂的前一天得到的。其他四位小朋友分别是奥古斯塔斯、维鲁卡、维奥莉特和迈克。
2月1日,参观的日子到了!小查理和其他4位小朋友来到了巧克力工厂参观,旺卡先生非常热情的接待了他们。
奥古斯塔斯——因为自己的贪吃,掉进了巧克力河里,然后被吸进了玻璃管里。
维奥莉特——因为很爱吃口香糖,不顾旺卡先生的阻拦,毅然决然的吃下了未研究成功的口香糖,结果变成了一个大大的蓝莓。
维鲁卡——擅自进入果仁车间,伸手去抓一只小松鼠,结果惹怒了这群受过训练的小松鼠,把她拖到了垃圾滑槽里面了。
迈克——因为自己要做世界上第一个被电视传送的人,结果变成了不到一英寸高的小人。
最后只剩下了小查理,旺卡先生让查理的一家人都搬到巧克力工厂住,等到查理长大后就把巧克力工厂送给他。
这个故事告诉我们,小查理是个非常善良、懂事的孩子,有很好的生活习惯,不随便动别人的东西,除非经过允许。因为他的这些好的品德,最后成了最幸运的人,旺卡放心的把工厂交给他,等他长大后来进行经营管理。
我现在还是一名小学生,有很多很多不懂的东西要学,所以,从现在开始,我要虚心听从老师和家长的教诲,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。