在一个凉爽的星期三,我读了一本名子叫做《神奇的航海表》的书,我读完这本书之后,有很深很深的感受,所以我写了这一篇文章 。
我来给大家讲一讲这个故事吧!故事是这样的。
很久很久以前,船只在大海上航行的时候,经度(即东西方向的位置)的测定是非常重要的。在古代,希腊和罗马的水手通过观察北极星距地平面的高度或正午太阳的高度就能判断船只与赤道的距离,也就是船只的维度位置。而直到18世纪中叶,经度仍是一个讨厌、神秘的不可知秘密。
为了安全,无论是商船,还是军舰,甚至是海盗,都聚集在他们熟悉的基于维度的安全航道上,因为经度是船员的梦想,船只的厄运,船员的咒语,乃至是船员的死敌,也是死对头。
英国人约翰哈里逊,一位来自于乡间的制钟木匠,他的发明创造。给船员们带来了福音。
哈里逊克服了一次又一次失败,经受了一次又一次的考验和磨难,不畏艰难困苦,以坚韧不拔的毅力,终于发明了计时器―神奇航海表。
从这一篇文章里,我学到了不畏艰难,有坚韧不拔的毅力,你就可以干好所有事情。