《小海蒂》读后感
前几天,学校举行“读书漂流”活动,老师发给了我一本《小海蒂》。刚开始,我不以为然,想:《小海蒂》这本书不就是讲一个小女孩吗,有什么好看的!可是后来,我还是忍不住看了几页,觉得也挺好看的,就一直看下去,过了几分钟,我就手不释卷,被小海蒂给吸引住了。
文中的小海蒂是一个可爱、活泼、善良懂事的小女孩,在她身上发生了许许多多的奇迹,比如:使她的很难相处的爷爷和她见面的第一天就能和睦相处、使双脚不能行走的大小姐克拉拉能正常行走??这个小女孩身上有着令人惊奇的“魔力”。为什么呢?因为善良的小海蒂尽自己所能去帮助他人,用自己的精神感化他人。我要向小海蒂学习。
读完了这本书,我收获到了只要用自己的精神感化他人,就能拥有和小海蒂一样惊人的“魔力”。