《查理九世》读后感
《查理九世》是一个大人心中为小孩,又是小孩心中为大人的雷欧幻像的故事。书中体验神奇冒险的经历,体验战战兢兢的感觉,体验从未有过的害怕。这一切,都从查理九世开始。
查理九世——一只有皇家血统的小狗,很聪明,显然不是一只一般的狗。查理九世会应用领结(一个高科技)发出人类的声音与伙伴对话,又不会让别人知道。它带领伙伴们冲出重重危险。它还是一个探索者,更绝的是,查理九世每次都将冒险掌握于手中。这次,查理九世与墨多多、尧婷婷、扶幽、虎鲨又展开了一次疯狂的科学家的冒险。
一天,查理九世与伙伴们收到一封请柬,便一同去富公子家豪华的房子玩,却接二连三的发生怪事:书架后的通道、书架下的古墓、墓上的红线,令人胆怯,提心吊胆。墨多多进入古墓后,当天晚上,大批守墓红娘便来袭击他们,整个房子挤满了守墓红娘!情急之下,虎鲨开车带领小伙伴们驶向前方,居然来到了奈何桥!来到了百鬼街!又再次遭到守墓红娘的袭击。此时,跳出了一个小姑娘——梵佳,随着梵佳的到来,谜团终于一个个解开,梵佳的哥哥梵易被几个想长生不死而寻找麒麟骨的人盯上了,想让梵易控制守墓红娘,梵易不肯,于是他们就杀了梵易的父母,还加害与他的妹妹梵佳。为了妹妹的安全,为了梵佳能活下去,为了让她脱离危险,梵易答应了。想与那个疯狂的管家同归于尽,但在火海将梵易吞没前,他被双面怪救起。于是冒险结束了,一切都结束了。
谁不佩服查理九世与他的伙伴们?在惊恐中走来,又从惊恐中走出去,一次次奇异的游历:黑贝街的亡灵、巫女面具、恶灵栖息的乌鸦城、法老王的诅咒、不老人、神秘的金丝嫁衣、冥府之船……充满了危险,可他们义无反顾,每次的历险看似不可思议,千奇百怪,可每次的答案又如此令人信服。世界上没有鬼,鬼在人心中,要想不怕鬼,先战胜自己的心吧!
看了《查理九世》我受益终身,未来,就会有更多的感悟,更多的收获,更多的快乐。