了不起的狐狸爸爸读后感
我是一个小书虫,暑假期间我按照学校的阅读活动安排,选取了两本我最喜欢的书阅读,其中我印象最深、感受最多的是《了不起的狐狸爸爸》这本书。我一口气读了三遍。
这本书主要讲了狐狸一家与三个农场主之间的斗争。文中的狐狸爸爸一改阴险狡诈的形象,而是聪明、善良、机智、勇敢的化身。他们为了逃脱坏人的捕杀,一家人相互团结、互相鼓励,带领其他的一些动物开始了艰辛的求生历程,最终他们获得了胜利,吃到了美味的食物。
狐狸爸爸的做法让我懂得了遇到任何困难都不要放弃,我们应该向狐狸爸爸及其一家人学习,要不怕苦,不怕累,面对困难勇敢面对,积极的想办法。做人不能像那些农场主一样自私、残暴。要学会善待他人。