了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书是由英国作家罗尔德·达尔写的,书中的故事情节曲折动人,进述了聪明勇敢的狐狸爸爸,温柔贤惠的狐狸妈妈,活泼可爱的四只狐狸宝宝,以及三个卑鄙小气的饲养主之间的一场斗争
三个饲养主博吉斯、邦斯、比恩,非常憎恨狐狸一家,他们想尽一切办法要把狐狸一家除掉,他们用枪、铁锹挖掘机来追杀狐狸一家。狐狸一家危机重重,聪明的狐狸先生带领一家开始挖地道。三条地道分别通向他们的鸡舍,大仓库、酒窝。他们吃到了美味的食物,和甜美的苹果酒。终于逃脱了三个大坏蛋的追杀。
狐狸先生邀请地下所有无家可归的小动物们举办了一个盛大的宴会。他们再也不用挨饿了,可以随时去仓库拿东西吃。从此,他们过上了幸福快乐的生活。
狐狸爸爸不但聪明,而且机智、勤劳、勇敢,他用智慧和爱心保护了家人还救活了所有的小动物。
我们要向狐狸爸爸学习那种坚持不懈的精神,只要不放弃,任何困难都会克服,最终我们一定会成功!