了不起的狐狸爸爸读后感
今天,我读了这本书《了不起的狐狸爸爸》,作者是罗尔德。 达尔。描述的是三个饲养场主和狐狸一家的故事:狐狸一家住在森林里的大树洞里。每天晚上天一黑,狐狸先生就会问狐狸太太想吃什么,狐狸太太把自己想吃的东西告诉他之后,狐狸先生便会趁着夜幕,悄悄地溜进山谷去随意取货。三个饲养场主对这些事情很清楚,他们可不是那种宽容大量的人。从他们那偷一点东西都是不愿意的,但是他们一直都没有捉住狐狸先生。因此,经过了种种危机,最后还是聪明的狐狸先生带领着地下动物们过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们, 在学习中有困难时要认真动脑筋,去战胜困难、克服困难,就像狐狸先生样在困难中冷静思考问题。积极面对。不像我,不懂的问题就依赖家人。我一定要努力弥补掉这个坏习惯。