从前有三个坏猎人和狐狸一家。
狐狸先生为了生活就去那三个坏猎人的农场里偷鸡,不巧被三个坏猎人用枪打伤了尾巴,三个坏猎人跟踪狠狠到家门口,准备挖地道去捉狐狸一家。狐狸先生把三个坏猎人要杀自己的事情,告诉了狠狠太太。不一会儿,就听见挖地道的声音。“是那三个坏猎人,他们想来杀我们。”狐狸先生说。狐狸太太说:“那我们该怎么办?”“他们挖,我们也挖,总不能在这送死。”狐狸先生说。狐狸先生边说边挖,三只小狐狸也去帮忙挖出路。
虽然三个坏猎人追不到它们,但是它们很饿,三个坏猎人就在外面等它们出来找食物。狐狸先生又想了一个好办法,它挖道三个坏猎人的农场的地道,捉了一只做晚饭。狐狸一家就这样生活了一辈子,而三个坏猎人就这样等了一辈子。
看了这个故事让我明白了好事往往能变成坏事,坏事往往能变成好事。