了不起狐狸爸爸的读后感
我读过《了不起的狐狸爸爸》,特别喜欢这本书,这次又情不自禁的拿起来读了一遍。我对狐狸爸爸无比的敬佩。
这本书讲了狐狸爸爸一家和比恩、邦斯、博吉斯三个饲养场主斗智斗勇的故事 。三个饲养场发誓要抓住狐狸爸爸,不抓住它,他们就不回家。狐狸爸爸冷静思考,就想到了一个办法,带领孩子们通过挖洞获得了食物,并且活了下来。
通过这个故事 我学到了遇到事情要冷静思考,不能慌张,就像学习一样,你遇到一道数学难题就不去思考,反而急躁,或不做这道题,这样是不对的,我们要想办法去解决,而不是着急发火,那样是没有作用的。
我要向狐狸爸爸学习,要有勇有谋,善于分析事情,做出决断。