《淘气包马小跳》读后感
还没到寒假,爸爸就给我买了一套《淘气包马小跳》作为新年礼物,我每天都盼望早点放寒假,这样就可以好好看书喽!妈妈说我看书的速度太快了,可是我真的都看了呀!其中,我最喜欢的故事是《聪明女孩输给了笨女孩》。故事大概说的是:有一天马小跳在学校踢足球的时候不小心把足球踢打了老师的地球仪上,地球仪坏了不能给同学们上课用了,老师请班里的路漫漫和夏林果一起去见马小跳的家长。到家的时候,马小跳的家长还没回来,他就在家里准备给路漫漫表演魔术,结果两个魔术都被路漫漫看穿了。马小跳想换个方法玩,就把安琪儿叫来玩脑筋急转弯的游戏,心想安琪儿没那么聪明,肯定会输的。结果,他出了好几道脑筋急转弯的题目,安琪儿全答对了,路漫漫却一题都没答对,最后,聪明的路漫漫输给了笨笨的安琪儿。爸爸妈妈也回来了,把马小跳教育了一顿,答应陪老师一个地球仪。
读了这个故事,我懂得了每个人都有自己的长处也有自己的短处,不能小看别人、要好好学习人家的长处,弥补自己的短处,另外,做事要小心,不能毛手毛脚的。