会飞的教室的读后感
我在寒假中读了本叫《会飞的教室》一本书。开头讲了在十二月份初的天气,在作者家是非常寒冷,到处都是银白的世界。但在吉奇斯蒙中学校园,就能看到教师养的狗留下的黑乎乎的一处便便。在这个冬天中,作者认为闹哄哄的餐厅、教室却温暖很多了。只要是星期三,一个在中间的一天,再多一段就周末,都耐不住到周末。周三作者中午只吃了一点,还没出去就饿,马提斯还没出大门就向邬理借钱,邬理二话不说就给了马提斯。之后葛普勒和邬理进行了一场比赛,但邬理输了,之后独自走到体育馆前时,马提斯啃着面包,姚尼、戴马亭、塞巴修一伙在等他。最后这出圣诞剧,他任编剧,圣诞剧与姚尼的有着非常大的关系。
文章呢,主要讲了几个孩子在圣诞节上,自己编剧,自己导演的一场戏。从排练到演出结束后一系列的故事及生动的剧情塑造了5个性格各异的少年形象。这篇文章告诉我们现在的教室不会飞,但是只要我们认真学习、刻苦努力,刻苦钻研,在将来别说是会飞的教室,连会飞的地球都是可能的。所以我们也展开想象的翅膀,相信就一定会飞到一个更为神奇的世界。还有同学与同学之间的友谊是不可衡量的,偶尔有一些小误会都是正常的,关键是要多宽容与多理解。珍惜友谊。
这真是一篇当我们遭受挫折或身处逆境的时候,千万不要气馁,要鼓起勇气,扬长避短,发挥出自己的优势,这样才会取得意想不到的成绩。