会飞的教室作文
读完了《会飞的教室》这本书,我深刻理解了友情的重要,老师对学生的关爱……
《会飞的教室》是孩子们在圣诞节晚会上自编自演的一场戏。全书有排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中有多愁善感的姚妮,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理,魁梧好斗的马提斯以及值得信任的老师,充满童趣的“禁烟老师”……都以独特的形象在这本书中表现的淋漓尽致,再现了当时的校园风景。书中描写的那种浓浓的同学之情、师生之情、朋友之谊、唤起大家对友情的追忆和珍惜。
《会飞的教室》不错吧!一部真是的校园故事。比如:男孩子们举行的正义行动、胆小邬理的冒险、圣诞节的晚会……一个个故事,一篇篇文章都描写出孩子们真是的情感。喜、怒、哀、乐……。