《毛毛》是一部中国很著名的幻想小说。
作者是德国的米切尔。恩德写成的,米切尔的家境很好,充满了文化的气息。
“毛毛”是一个不为人知,不知年龄,来自远方的小女孩,她有一个“超能力”,一个超过任何人的能力——倾听。
毛毛只用倾听就能解决人们的误会和矛盾,问题和纷争。
不久之后,城市里的人善心被夺去,受到时间窃贼灰先生的欺骗,为了贪图利益,不顾亲情与良心,醉心追求机械化的生活。
数日后,毛毛意外地从XYQ13841B号代理人口中得知灰先生的故事。
毛毛知道这很危险,但还是冒得生命危险,去拯救城市里的人,她见到了时光老人,时光花,在时间王国里,她知道了时间花的秘密,继续回去与灰先生博斗,并取得了最后的胜利。
胜利后,毛毛还是平安,和平地过着幸福的生活。
读完后,我明白了:时间就是生命,只有珍惜时间的人,才会有所成就。精神的力量远远超过物质的诱惑。