这个故事讲了玛克斯养了一条流浪狗,并取名为汪汪。只要是来路不明的东西是不能吃的,每一个孩子都应该清楚这一点。可是这条小狗就是因为舔食了一种蓝色的液体,眨眼间就变成了汪汪先生。
值得庆幸的是,不论他是狗还是人,他的主人玛克斯都一如既往地爱着他。可是烦恼的事还是一件接一件——他习惯把双手搭在对方的肩上、伸出舌头去舔人家的脸表示友好,却遭到斥责;他半夜跑到街上对着一群狗狂吠,其实他是想和它们交朋友,每人理解却被警察抓到警察局;还有,他得学会用马桶,而不能像以前在街边随便找棵树就可以大小便;当然,最大的烦恼就是他爱上了住在楼上的丽希布鲁夫人,可丽希布鲁夫人却心仪玛克斯的爸爸。这烦恼的事情接踵而来,也没有把汪汪先生压垮,可是忽然药失效了,汪汪先生居然变回了小狗。
每一个人心里世界都是丰富的,就连区区一个小狗,他的心里也是时刻刻想着很多事;每个人一但养成一种生活习惯,就很难改变了,狗也是一样的,经过狗的生活,突然变成人,还是会用狗的方式和别人打招呼。