《西游记》是我国四大名著之一,这本书是我目前读过的书中最喜欢的一本。这本书的主人公是我最崇拜的人,他就是孙悟空,他的本领令人赞叹不已,其中我最喜欢的就是他拥有一双能够认出妖怪的火眼金睛,可神气了!在“三打白骨精”这个故事中,唐僧师徒四人在去西天取经的路途中,非常饥饿,悟空便去找吃的去,这一切都被一个叫做白骨精的妖怪看到了,她赶紧变成了一个花容月貌的女子,手上提着用毒药做成的米饭,想把猪八戒和沙和尚先毒死再把吃唐僧肉,这样自己可以长身不老。但这一切并没有她想的那么简单,就在这时孙悟空回来了,用火眼金睛认出了她是妖怪变的,便抡起金箍棒将妖怪打死了。然后妖怪又分别变成这名女子的父亲和母亲,可都被孙悟空发现并打死了。这件事气坏了的容易相信别人的唐僧,他一气之下把悟空赶回了花果山。后来他们在取经的过程中遇到了更多的危险,比如牛魔王、红孩儿、铁扇公主等妖怪,为了过火焰山在向铁扇公主借她的扇子,铁扇公主不肯借,孙悟空便变了的一只苍蝇飞到她的肚子里,让她疼得满地打滚,最后疼得没办法只好把扇子交了出来。就这样孙悟空用自已的聪明才智和勇敢战胜了一个个妖魔鬼怪,最终帮助唐僧取到了真经。通过阅读《西游记》让我看到的唐僧师徒四人都有缺点,但是他们不畏艰险、齐心协力最后取到了真经。在今后的学习和生活中会遇到很多困难,我会努力克服困难,学习其他同学们的优点,团结他人,用自己聪明才智勇敢地的去解决问题,最后一定能获得成功。