杨红樱阿姨曾经说过一句话:“淘气、调皮、有一颗善良的心的孩子才是一个真正意义上的孩子。”我一直坚信着这句话。在这本书中,我最喜欢的就是疯丫头杜真子。她是一个率真、大胆的女孩子。我似乎沉浸在了这本书中,随着他们一起去冒险。当我读到救救妈妈这个故事的时候,心中默默地想:尽管杜真子他们虽然十分调皮,但是他们却有一颗乐于助人、无私奉献的心。
面对素不相识需要帮助的人,他们伸出了自己援助的手。尽管可能他们的力量是微不足道的,但是他们的品质却值得我们去学习。此时此刻,我的眼前似乎出现了一副画面:一个三岁多大的小女孩正在卖力地转着呼啦圈,周围有许多人在那里帮她叔叔,“三百八十七,三百八十八,三百八十九……”。在她的旁边,还立着一个牌子,上面几个稚嫩的打字“救救妈妈”,地上还撒着一些钞票。原来,是小女孩的妈妈患了脑瘤,没有钱动手术,小女孩只好出此下策,在这里转呼啦圈,希望为她妈妈募集做手术的钱。杜真子他们知道了这件事情的来龙去脉,就伸出援助之手帮助小女孩。
这么一个小的孩子,就有一份这么伟大的孝心。这恐怕在以一个小孩子里也找不出这样的一个人。还有就是马小跳他们的乐于助人的精神也令我十分感动。我们要做一个善良的心,做一个真正意义上的孩子。