这几天看完了巴金先生的激流三部曲家春秋。
我现在不是仅仅只会看玄幻武侠小说,以前阅读面太窄就是我很大的问题。现在我知道正统文学类的书我也是可以静下心来看的。
盛名下无虚士,家春秋里写实的描述了在民国时期,一个封建大家庭为核心,说起来,真有点红楼梦。深刻的反映的当时的历史,人们的生活状态,觉醒的青年是如何一步一步的探索救国道路。
其实父母都是爱自己的孩子的,但是在里面为什么父母和儿女有这么大的矛盾,主要是因为旧礼教。父母都是要在儿女离家或死去才懂得当时这么不对自己的儿女好一点。秋天总会过去的,春天总会到来就是这里面一直传说的。
不仅仅是民国时期,就是在现在,大多父母和儿女的关系也是不大好的。其实最简单的就是重要的,最好的也一直在我们身边。最爱我们的就是我们的父母,不要等到失去了才懂得。
好几年暑假没回家了,以后工作了回家的时间就更少了。今年寒假考研完一定要回家一次,以一个全新,健康的自己回去,好好陪陪父母。