今天,我买了一本好书,名为《岳飞传》。这本书记录了岳飞从军只被奸臣秦桧所害死的故事,还讲了岳飞小时候的故事与岳飞的儿子岳云跟兄弟们与金国交 战时的场景。看了这本书,我对岳飞赞赏万分。他是一名元帅,对皇上忠诚,他在与金交战的时候,收了不少武艺高强的将军。除了汤怀等几人在小时侯认识的兄弟 外,还结识了吉青、梁兴、赵云等兄弟,兵力强大,歼灭了不少金军。岳飞精忠报国,却被奸臣害死,真是一场悲剧啊,悲剧!可惜一个人才被一个奸臣害死。
岳飞精忠报国,常年与金交战,跟兄弟们一同杀敌,立下了无数战功。我再次翻开这本书,觉得它是名人传,是一本厚厚的功绩,更像一份浓浓的爱国情!我 在这本书里学到的,比我在4年里在学校里学到的还要重要。每天,在我的眼前,岳母在岳飞的背上刺字的场景在飘荡。岳母在岳飞背上次的,不仅仅是“精忠报 国”,还有一份母亲对孩子的期望,更多的是一份爱国情。
我以后想当一名军人。有人会奇怪:凭你的才能,开一家公司没问题。不错,我的才华是很高,但我想为国家的平安出一份力。我想像岳飞那样精忠报国,死而无憾。
精忠报国,每一个爱国人必须有的品质!