重温《老人与海》,增添了一些情感,对生活的真谛提出了更多的质疑。
整个故事讲述了一个古巴老渔民圣地亚哥的故事,他被命运捉弄,还有一个关心他的男孩。
老渔民年轻、爱、杰出、幸运,岁月带走了主人公丰满强壮的皮肤,但不能带走他的英雄体格,不能带走他内心的高贵,更不用说带走他的勇敢和顽强了。镇上小男孩对他的深情和爱,这个宝贵的真理是老渔民挑战生命极限的精神支柱。
老渔民不能在近海捕鱼,所以他决定根据自己的经验和判断勇敢地独自去更远的水域捕鱼。经过普通人无法忍受的困难和危险,老渔民不断挑战自己的身心极限,最终捕获了一条巨大的登多索鲨——他一生中见过的一条。
他非常喜欢这条鱼,认为它们之间有很多相似之处。它靠吃活鱼来维持生命。它不是食腐动物,也不像一些鲨鱼,只知道游泳来满足食欲。它美丽而崇高,什么也不怕。这些话概述了老渔夫欣赏的标准:光明、正直、勇敢和高贵。
正如老渔民所想:一切都会杀死其他东西,但方式是不同的。钓鱼养活了老渔民,也很快杀死了他。现在,我们人类已经开发了大量的自然资源。如果我们不随意开采对自然的爱,结果也会杀死我们自己吗?
老渔民的所作所为是否代表了人类在自然界中的行为?他的想法不是我们人类精神经常造成的吗?
虽然,人们最终能看到的只是登多索鲨鱼的大尾巴直立在船梢后面。鱼裸露的脊骨像一条白线,长嘴突出的黑头,但头尾一无所有。然而,人们仍然可以真正感受到这条鱼的伟大和渔民的力量,这令人震惊!
一个人可以被一个人可以被摧毁,但不能被打败富有哲理。正如音乐大师贝多芬所说,我可以被摧毁,但我不能被征服。.不能被打败的是勇气,不能被征服的是高服的是高人深省的是:那个男生让老人活下去!爱是人类生存的动力!