精彩极了和糟糕透了读后感
我最近学了一篇课文,名叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我读完后回味无穷。
这篇课文讲的是一个八岁的小男孩巴迪写了一首诗,当他的妈妈看了以后便高兴地说这首诗精彩极了,可是,当他的爸爸看了这首诗以后便批评他,说这首诗糟糕透了。当他长大后,才明白父母这样做都是出于对他的爱。
我印象最深刻的人物是巴迪的爸爸,因为,他虽然批评巴迪的诗写的糟糕透了,但是,这也是为了巴迪好,如果没有爸爸的严厉,巴迪也不会长大后成为作家。
我的感受是:“精彩极了”是一种慈祥的爱,而“糟糕透了”是一种严厉的爱,虽然这两种爱的表达方式不同,但这都是出于对孩子的爱。
所以,在生活中爸爸妈妈表扬你时,你很高兴,可是,如果他们在批评你时,你很不明白也很不理解父母的时候,那你有没有想过父母是因为爱你才批评你呢?
那么,也希望大家在生活中能多体谅自己的父母吧!