精彩极了和糟糕透了读后感
在人生中有无数种可能,但是没有父母的爱的力量就不可能有未来,父母的爱是无私的,伟大的,如果父母是一股风的话,那么自己要变成另一股风才能让自己的生活这个大船平衡的驶向成功的彼岸。
请不要认为我突发奇想,这是我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》的深刻认识,此时我不由得想起了自己以前的经历。
记得一次,我正在看电视,里面直播着老师教小孩的写作的精彩节目,魅力无比,我看得全神贯注,忘掉了周围的一切。爸爸说:“婵,快去把水倒了,回来时再端一盆,快点噢!”我就像没有听见任何响声似的,还痴迷地看着电视,没有去睬理爸爸。爸爸生气了,大声说:“你再不倒水我就关喽?”电视太精彩了,我真不想让爸爸关,可又没有办法,连忙说:“好,我倒还不行吗!”正在这时,妈妈回来了,一看情景,明白了一切,皱着眉头说:“你这么大个人自己端不行吗?孩子才8岁,还小,让她倒盆水,再端盆水,她能不累吗?厨房又湿滑,万一摔倒了怎么办!再说,看这样的节目会提高她的写作水平,人家父母都把孩子当作宝,你却当做草……”爸爸和妈妈就吵了起来。看到爸爸妈妈因为我而吵架那样子,我伤心的哭了。
过后,我总想着:妈妈说得真对,它对我的写作水平提高有好处的。可是后来,当我学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》一文后,总觉得爸爸说的也对!因为,那也是锻炼,也是培养女儿的方法吧。虽然他们观点不同,但是出发点是正确的,那就是爱。我觉得我的父母就像巴迪的父母一样,给我的生活赋予了爱。此时,我更能感觉出妈妈像汽车的油门儿,不断给我鼓励;爸爸像汽车的脚刹,总让我清醒;而我就像巴迪那样,灵活自如地操作着方向盘,不断得到父母的爱,而且努力向前驶去,不会走入歧途。我希望自己像巴迪一样在父母的不同评价下向前走去,我更希望我在父母的浇灌下,与爱同行,健康成长。我为有这样的父母而感到骄傲和自豪啊!