《成长不烦恼》读后感
这一回,我也要当一次小作家,写一篇读后感了。我今天要写的是《绝佳拍档——成长不烦恼》这本书。
这本书我觉得很幽默。这里面有马一左、马一右和他们的爸爸妈妈这些人,这本书的故事主要是写发生在马一左、马一右这两个淘气包身上的故事。马一左是哥哥,马一右是弟弟,他们的长相相同,但他们的性格却完全不一样。马一左的胆子小,马一右的胆子可一点也不小。
有一天,马一左、马一右的学校组织一起去看童话剧。有一个女演员肚子大大的,提着一个很重的东西。马一右看不下去了,说:“那有一个孕妇,我要帮助她。”说完就跳起来,跑到后台,要帮孕妇阿姨拿东西。阿姨笑了,对马一右说:“我这肚子是假的,里面塞了一个枕头……”马一右愣住了,脸一下涨的通红,像一个红苹果一样。他回到了座位上,马一左询问马一右:“帮到阿姨了吗?东西是不是很重呀?”可是马一右一直没回答,最后说了一句:“假的、假的,全是假的。”
当他们看完童话剧要回去的时候,刚才扮演孕妇的那个阿姨找到了他们,邀请他们去参观剧团的后台。阿姨告诉同学们,马一右是个善良的孩子,并请双胞胎兄弟的班主任给她和马一右合影留念,最后还送给马一右一条仿真的眼镜蛇道具做礼物。
这个故事讲完了,它告诉我们一个道理:要乐于帮助别人,做一个好孩子。
马一左和马一右的故事还会天天发生,小朋友们一定要去看哪!
《成长不烦恼》读后感8
星期天,我读完了《成长不烦恼》这本书,书里的主人公是马一左和马一右。我感到了马一左和马一右他们生活的很快乐幸福。