《成长不烦恼》读后感
在商晓娜笔下,一对性格迥异的双胞胎兄弟成了一组绝佳拍档,为我们讲述着成长中的小事。
刚看到《成长不烦恼》的书名时,我猜测书的内容应该会是成长中遇到烦恼通过努力找到办法从而达到“不烦恼”的境界。然而,故事并非我想象的如此浅显。
这对小兄弟会因为看科幻片而信以为真,年级稍大的同学可能会觉得他们大惊小怪,然而童真就是这么简单。他们就是每天自由快乐的过,即使会吵架,没过一天就会和好,说没心没肺也好,说珍惜彼此也罢,他们的成长就是享受快乐,忘记烦恼。
我想,成长过程中就像一次出海航行,风浪暴雨就像家常便饭,然而,只有慢慢品尝,尝出人生百味,我们才有活力去做好每件事。所以,我们就该调整心态,迎面烦恼,一路呐喊“成长不烦恼”。