《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的著作。这本书写的是意大利战争年代的事。
作者以“安利柯”为主角,用安利柯的眼光来描写安利柯的一些同学,一些事儿 。
我一开始读这本书时,以为安利柯还是一个十全十美的乖孩子呢!可是我越往后读,对安利柯的印象分就越少。因为安利柯在家里伤害了许许多多关心、爱护他的人。
安利柯,你伤害了自己的爸爸、妈妈、姐姐和同窗好友,但只要你去向他们道歉,他们就会原谅你。可等你长大后,你步入了社会,你又去伤害了你身边的人,那他们对你也许就不那么客气了。
在批评你的同时,我也是在批评我自己,我在家也爱和妈妈拌嘴、吵架。我非常想改掉这个坏毛病,不再去伤害妈妈。
我想跟安利柯一起努力,改掉毛病,不再伤害身边的人。