世上有一部永远也写不完的书,那边是爱。爱是伟大的,爱是纯洁的,爱是无私的。
这本书是以一个小男孩——安利柯来写了他见过或发生过的充满爱的事。文中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感动不已。其中,最让我感动的是马可尔万里寻母的故事:因父母负债,马可尔的妈妈决定去外地挣钱,开始还与家人保持着联络,但是,自从上次马可尔的妈妈写信说身体有些不适后,就和家里失去了联络。从此,寄去的信再也得不到回答,于是,马可尔决定去找妈妈。他在路上历经千辛万苦,经历了酸甜苦辣,经过好心人的帮助和自己不懈的努力,终于找到了奄奄一息的妈妈。马可尔的意外出现使母亲找到了生命的价值……读到这里,我被马可尔那种不怕艰难险阻,勇敢走下去的精神所深深感动。
其实,生活中这种亲情有许多,虽然只是一个小小的举动,但是总能给人带来感动。我还读过这么一篇文章:一个小女孩因横闯马路而被车轧断了腿,在她第一次手术时,她的母亲陪了她一天一夜。后来,她再次住院,医生说她腿上的那块骨头很难再长好,除非从亲人的身上去一块胯骨。那个女孩的母亲立刻说取她的。后来,由于骨质不符,手术没有成功,但母爱深深的融在了她的心中。
有首歌唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是呀,让我们在得到爱的同时,不断创造爱,让爱满人间!
让我们乘上爱的小舟,走完我们有爱的人生吧!