一个夏日的夜晚,如水的月光泻进我的小屋,我坐在书桌前,感受着清凉的晚风,捧着《人间有情天》这本书,细细的品味着。
十二岁的虎娃是一个聪明过人,会玩会学的女孩子。但她智障的双亲常常成为她与同学之间相处的尴尬,好在有精明能干的外婆照料家中的一切。但好景不长,外婆的猝死令虎娃悲痛不已,最后她决定和姨妈一起去迷人的大都市生活。再临行前的一场狂风暴雨使她深深体会到了妈妈伟大的爱,也懂得了要理解和尊重爸爸的长处。爸爸妈妈虽然智障,但在最危险的时候,却把对虎娃的爱表现的淋漓尽致!虎娃最后决定不去大都市,而留下来照料家中的一切,充当起外婆的角色。这让多利姨妈也感受到,虎娃真的长大了!
我们无时无刻不生活在爸爸妈妈温暖的怀抱里,饿了,说一声,可口的食物就送到面前;看到好看的衣服,只要穿着合体,连价钱都不问就买下来;闲暇的时候,爸爸妈妈还领我去采摘园,采摘各种水果蔬菜,感受大自然的美好;去农村,看农民伯伯辛勤耕作,体会谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的深刻含义……
爸爸妈妈为我付出了他们所有的爱,我好像习惯了这一切,认为一切都理所应当,很少为他们考虑。有时还会和他们耍耍小脾气,惹得他们不高兴,想想真是不应该。虽然他们对我们的爱从不要求回报,但是我们如果在他们下班的时候为他们送上一句问候,端上一杯热茶,我们的爸爸妈妈一定会感到很欣慰!
也许我们的父母都很平凡,但他们对我们的爱却是伟大的。我们要感恩回报他们,并且要理解他们为我们做出的一切。