我读了《三子经》上的这句话:”昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。斗燕山,有义方。教五子明句杨。“后有启发。这些故事讲的是战国时期,孟子的母亲为了让孟子有个好的学习坏境曾三次搬家学习。义次孟子不努力学习,孟母就用刀割断织布机上的布来教育孩子。五代时,有一个人叫窦禹钧 的人很懂得教育孩子的方式。他所教育的五个儿子后来都成了进士。美名远扬的样子。可见父母孩子的的教育要重性。年幼时不学习长大后能有什么作为呢?我被深深的打动了。
我的父母从小教育我,只要对我有益的事,总是不惜一切代价地让我学习舞蹈。绘画。父母就就是想让我长大成一位有用的人。所以我要认真地学,长大后报答我的父母。