《三字经》读后感
这个暑假里,我读了《三字经》,《三字经》的作者是南宋大学者王应麟,写下此书后,元,明,清代,不断有人补充,使它更加完善。
《三字经》让我受匪浅,大学都王应麟能短短三个字,让人懂得一个大道理,又把人生道理,古代朝政的变更,用通俗易懂,简单明了的用三个字表达出。这本书也告诉了我很多:亲敬师友,孝敬父母,尊重兄长等等。这本书里有:教学之道,孝悌之叉,名物常识,学习典籍,以史为鉴,勤学刻苦等知识。其中我最喜欢的句子是:“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。”这句话告诉我们,学习不能半途而废:“子不学,非所宜,幼不学,老何为?”这句话告诫我们,小的时候一定要好好学习!等等。