读格列佛游记有感
我读的这本书叫《格列佛游记》是英国作家乔纳森斯威夫特的一部长篇游记体讽刺小说。主人公当然就是格列佛了,这让我想到了鲁宾逊啊,感觉都是飘游各地的人啊,是一个天生喜欢冒险,不甘寂寞与无聊的人。他是一个勤劳勇敢、机智善良的人。他记忆力很强,所以我认为他可以比鲁宾逊生存的更好。
外科医生格列佛随“羚羊号”出航南太平洋。不幸中途遇险,格列佛死里逃生,漂到小人国,被小人捆住。利立浦特人用专车把体积巨大的格列佛运到京城献给国王,他的出现几乎吸引了小人国所有的人。这样一个庞然大物怎么能不在意,但是他聪明,知道要保持温顺,然后得到了大家的喜爱,但是他尿了尿在王宫,让王后生气,格列佛最后回国,他又倒霉了一次,在冒险号上,又被巨人国的农民捡到,让他赚钱,然后买过了皇后,他很乖巧,又得到了皇后的喜爱,然后假装生病,逃出了这里。
看到这里我觉得格列佛是聪明机智,有胆识,处事圆滑合理,说话巧妙伶俐,做事坚决果断,能够见机行事,抓住一切机会追求自由,有着极强的自信心,相信自己能够成功的人,这样的人总是能在各种情况中胜利,我们要向他那冷静,聪明,勇敢的品质学习。
他还伸张正义,不帮别人侵略其他国家,学会像他一样总结自己的优点和缺点,并且改变的更好,让自己一次次进步,这就是我在这本书里学会的。