狼王梦的读后感
最近我读了一本沈石溪先生写的书,名字叫《狼王梦》。《狼王梦》讲述了母狼紫岚历尽千辛万苦生下了四只小狼,黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚。为了继承狼爸爸成为狼王的遗志,母狼紫岚不惜一切代价培养他的三个儿子成为狼王。为了让黑仔仇视整个世界,她不惜让黑仔先仇视自己的母亲,可惜黑仔却不小心成为了金雕的美食。为了激发蓝魂儿潜在的狼性,她不惜让蓝魂儿受尽委屈,可惜蓝魂儿却魂断捕兽夹。为了让双毛改掉自己的奴性,她不惜被双毛弄断一条腿,可惜双毛在即将成为狼王的一瞬间,被自己的自卑感打败,被狼群分食。最终,母狼紫岚只能寄希望于自己的外孙…读了这篇故事,我深受触动。以前我就特别不理解,爸爸妈妈都很爱我,我想买什么东西,他们都会买给我,可是为什么却不停地给我报这个班,报那个班?而且我一考好了,就会有奖励,考不好,他们就会生气。现在我终于明白了,我们的父母都是为了我们好,为了让我们好好学习,为了让我们能出人头地,,将来成为一个有用的人。就像母狼紫岚都会费尽心机,不惜一切代价的培养自己的孩子。我好像一下子长大了许多,我以后一定要不贪玩,听爸爸妈妈的话,努力学习,回报父母对我的爱。