新语文读本读后感
在暑假里,老师叫我们看一本书,叫《新语文读本8》。
《新语文读本8》里面的故事既生动又有趣,而且里面的每一个故事都会告诉我们一个又一个的道理。我最喜欢共有一个名字里三个陌生人。有一个人叫小兵,有一天,他打电话个他父母,告诉父母他快退兵了,可以回家了。父母但然很高兴,在电话中,表示希望他越快回家越好。小兵告诉他父母,他有一个战友,这位战友也要和他一起回家啊,父母热烈欢迎。孩子告诉父母,这位战友只剩下一只手臂和一只脚,而且这位战友要和他住在一起。孩子的爸爸一听就告诉孩子,这绝对不可以。他说
只剩下一只手臂和一只脚,将造成家人承重负担,他不欢迎这种残疾的人和他门长住,他建议这位残疾的战友自己设法解决自己的生活问题。孩子听了这些话,后来就挂了电话。几天以后,警察通知父母,他们的孩子自杀了。让父母去认尸,令他们大吃一惊的是:他们的孩子只有一只手臂和一只脚......
你们看这个故事告诉我们不能略视残疾人。