新语文读本读后感
在这个暑假里老师叫我们看一本书,书的名字叫
《新语文读本9》,老师还叫我们写一篇读后感,下面你们就来看看我写的读后感吧!
《新语文读本9》里面的故事既生动又有趣,而且里面的每一个故事都会告诉我们一个又一个的道理。我最喜欢里面的故事是死神教父,他讲述了一个父亲有很多儿子其中有一个儿子 快要死了,他的父亲决定让他教父,他的父亲去了好多个地方可都没有合适的,可他找到了一个合适的,那个人就是死神,自从那个人拜了死神为父就当了有名的医生,死神对他说:“只要我站在病人的脚边,就说明他还有救,但是只要站在病人的头边,那个病人就死定了。”一次,国王病了,但是死神站在了国王的头边,他知道国王肯定要死的,但他又想,反正犯一次错,教父应该会原谅我的,于是,他就把国王移了一下,这是死神就站在了病人的脚边,没过几天国王好了,死神原谅了他一次,可又不久,国王的女儿病了,国王发令说只要谁就了公主就让谁娶公主为妻,这一次,死神还是站在了公主的头边,但他把公主又移了一下死神又站在了病人的脚边,这回死神绝不会在饶了他,晚上他就死了。
希望你们能去看看《新语文读本9》这本书吧!