《没头脑和不高兴》读后感
今天我看了一本非常好看的书,这本书的名字叫《没头脑和不高兴》。这本书的作者是任溶溶,他是一位著名的儿童作家。
这本书的主人公是没头脑和不高兴,他们是两个小男孩。没头脑每天都丢三落四,所以大家都叫他没头脑。不高兴每天都要和别人对着干,所以大家都叫他不高兴。大家为了改正他们的坏习惯,把他们变成了大人。没头脑变成了工程师,不高兴变成了演员。没头脑设计了一座999层的大楼,却忘记设计电梯了,让大家爬了快一个月还没有爬到。不高兴演武松打虎里的老虎但迟迟不死,搞得演出没法结束。结果他们从楼梯上摔下去,摔得鼻青脸肿才认识到自己的错误并改正它。最终变回了小孩。
我觉得有错误了只要改正就是好孩子。