蚕宝宝作文
一天上科学课,老师给我们班的同学一人发了几条蚕宝宝,它们像蚂蚁一般大小,很小﹑很可爱。老师只给我发了三条,我觉的太少了。于是,在我的再三央求下,妈妈就带着我到晨光文具买了九条;我把它们小心翼翼地拿回家,一路上眉开眼笑的。
它们刚到我家的时候,我给它们找了一个大大鞋盒,作为它们的房子,它们在盒子里可开心了,每天要么悠闲地吃着桑叶,要么慵懒的躺在盒子里睡觉。小的蚕颜色是黑黑的,它们是个“小吃货”,瞧,它们在桑叶上“嘎吱”“嘎吱”津津有味地吃着,它们吃了一下桑叶的正面,又爬到桑叶的反面吃,可贪吃了!
时间一天天过去了,蚕宝宝们长大了,又白又胖,像一条条小小的白蛇,身上还长了许多小黑点,腿也清晰可见了,很有黏性,吃桑叶的速度也快了很多,有的时候还约同伴一起吃桑叶,我发现,几只蚕宝宝不动了,我还以为它们死了,后来问老爸,才知道那蚕在脱皮,蚕每脱一次皮都会长大一些。
我每天都会给它们新的桑叶,悉心照顾它们。过了一周以后,它们终于吐丝了,结出了一个个茧,有雪白的、淡黄的、黄的,像一个个小小的蛋。再过不久它们变成了蚕蛾又生出了很多卵,这样的演变真神奇!
我十分喜欢我的蚕宝宝,因为我见证了它们从细如丝线到后来长成白白胖胖的大蚕,从虫的的形态到吐丝结蛹成为一只飞蛾,也是我见证它们产卵繁衍后代,它们的每一步都由我见证,它们就像我的孩子一样,我爱我的蚕宝宝!