蚕宝宝作文
在三年级的时候,我们养过蚕宝宝。我养了6条蚕宝宝,5条白的,1条黑的。它们只有2厘米长。
蚕宝宝有7对足,前3对足是用来抓叶子的,它是横着吃的。后面4对是用来走路的。蚕宝宝有8段,每一段两侧都有一个气孔。蚕宝宝后面还有一根刺。
几个星期过去了,蚕宝宝已经长了3厘米多了,跟一根粉笔一样粗了。我仔细看了看,已经褪了两次皮了!而且还解了很多大便。我用手指轻轻地碰了碰它,感觉很软,比海绵还软,摸着很舒服。
第二天,我拿着放大镜看它们进食。我把桑叶撕成碎片,放在盒子里。蚕宝宝看见了,就陆续爬过去,用鼻子闻了闻,用3对足抓住桑叶,头慢慢凑过去。你看,它们吃得多么津津有味,而且现在一只蚕宝宝一天就可以吃光一片叶子。看!那只蚕宝宝吃一口就出来一个1毫米的大洞。
又是几个星期过去了。我放学回家,又观察起我的蚕宝宝来。我把装蚕宝宝的盒子打开,正想摸一摸蚕宝宝时,突然被几根细丝粘住了。蚕吐丝了!我赶紧叫妈妈做了一个新“房子”。房子做好了,这不是普通的房子,它里面是九宫格,这样便于它们吐丝。
蚕宝宝有了一个自己的房子了,过着自由自在的生活。
又是几个星期了,已经有6条蚕结了茧。这些茧是金黄色的,可好玩了。
几天后,7条蚕宝宝全结了茧,这些茧不但又厚又硬,而且还很漂亮。
最后,这7条蚕宝宝长成了蚕蛾,生了很多黄色的卵。