记忆深处作文450字
有人留在记忆深处的是妈妈的目光,有人留在记忆深处的是爸爸的背影,有人留在记忆深处的是惊险刺激的游乐场……而我留在记忆深处的是父亲那双尚年轻却布满老茧为我剥菠萝蜜的手。
不知何时,我打小就喜欢吃菠萝蜜,可能是因为菠萝蜜爽口、肉多,种子蒸煮都好吃的缘故吧。于是,我经常让爷爷给我买菠萝蜜吃。
一个夏日,蝉在树上吱吱地叫着,我央求爷爷给我买菠萝蜜,爷爷无奈,只好答应了。没想到,爷爷买回来的竟然是一整个菠萝蜜,而不是整盒的散装菠萝蜜肉。我问爷爷为什么不买整盒散装的,爷爷确说:“散装的卖完了,只剩最后一个泰国红心菠萝蜜,我无奈,只好买了回来。”这时爸爸回来了,他好像看透了我们爷俩的心思,于是对我说:“我来剥吧。”说完,便剥了起来。
爸爸找出家里的水果弯刀,再拿了两只一次性手套戴上。只见爸爸右手拿着锋利的水果弯刀,麻利地剖开菠萝蜜的“肚皮”,再用水果弯刀伸进去挑出果肉,没想到菠萝蜜上的胶把刀粘住了,他只能用手剥,很快手套也被胶给粘住了,爸爸摘下手套,用双手卖力地剥着,我在心里暗自给他加油。
菠萝蜜终于剥好了,我取出一块放进嘴里,嚼一下,甜滋滋的。我感到,不仅仅是菠萝蜜的香甜,更多的是父亲浓浓的爱。