吵架作文600字
星期六下午,妈妈出门买菜去了,我和姐姐在家做作业。我把作业本和笔摆好,兴致勃勃地开始做作业,才发现我的钢笔皮管有一个小洞,笔坏了,怎么做作业呀!我向姐姐借了一支笔,我拿着姐姐借给我的笔做起了作业。一不小心,钢笔滑到水泥地上,把笔尖摔坏了。姐姐见了,十分生气,拿起笔,把墨水溅在我身上,我解释说:“姐姐,对不起,我不是故意的,你为什么要把墨水弄在我身上?”姐姐说:“是你先把我的笔摔坏的。”我说:“妈妈回来,我买一支相同的笔赔你,好吗?”姐姐坚持说:“不行,我要原来的笔。”我觉得姐姐一点不通情达理,于是和她吵起来,越吵越凶,我甚至骂她,她急得眼泪快掉下来了,我得意洋洋地说:“以后我再也不借你的东西了”。
最后我和姐姐各自躲进自己的书房,谁也不理谁。笔坏了,我做不成作业,一个人呆呆地坐在自己的小屋子里,我觉得我不该骂姐姐,是我不好,我把姐姐的笔摔坏了。我想起姐姐平时对我多好,有一次,我被一道题难住了,姐姐就耐心细致的给我讲;还有一次,爸爸妈妈不在家,我饿了,姐姐就给我炒饭,手被汤了一个泡,我感动得掉泪……姐姐多好啊!我还骂她。妈妈回来了,把菜放在厨房里,问我:“作业做好了没有?”我老实说:“没有。”妈妈见我闷闷不乐,就问我:“怎么回事?身上哪来的那么多墨水?”我就一五一十的把我和姐姐吵架的事告诉了妈妈,妈妈就对我说:“你把姐姐的笔摔坏了,是你的不对,你还和姐姐吵架,自己反思一下吧”。听了妈妈的话,我低下了头,心里更不是滋味了。我主动敲开姐姐的门,红着脸说:“姐姐,对不起,我赔你的笔”。姐姐说:“没关系,我也不对,我不该把墨水弄在你身上”。姐姐把本子和笔拿来和我一起做功课了,我高兴的笑了,妈妈也笑了。