吵架作文600字
我长这么大,跟别人吵过好多次架,但这次吵架让我终身难忘。事情是这样的:
那天是正月初三,我和哥哥姐姐一起提着年货,坐着汽车开开心心地去亲戚家拜年。
到了亲戚家,我们闲着还是闲着,就买来纸牌坐在太阳底下玩起来。我一边啃甘蔗,一边打牌,开心极了!可是纸牌却连输好几场。后来姐姐提议要分组决战。大家很是赞同,结果我被分到与小卢姐姐合作。也许因为手气不好,连一张司令牌都没有,所以我们又输了。这时对手金叶姐姐取笑我说:“你这个猪脑袋,还不如没有呢!”我生气地说:“要你说呀!我们手气不好吗!”“那我们重新分组!”金叶姐姐说。这次我被分到与金叶姐姐同组。她没好气地说:“跟你这个倒霉蛋一组,肯定输!”我白了她一眼,就开始玩了。没想到还真被她说中了,我们又输了。姐姐狠狠地挖苦我说:“你妈把你生下来那屁颠的脸不是你的错,你出来转悠就是你的错!”我再也忍不住了,心中的火山爆发了,生气地把纸牌往她的脸上摔,手掌重重地拍在桌子上,眼泪不停地从眼眶中流了下来,接着两手又使劲地拧着姐姐的脸,大声地说:“你还敢说吗,你要是再敢说,我就拧死你!”姐姐双手抓着我的手臂,想把我的手拉开,但她已经吓呆了。我一直拧到姐姐的脸红了为止,一气之下就跑上楼告诉正在打麻将的姑姑。姑姑安慰了我几句,好受多了。后来善解人意的哥哥,陪我上楼玩电脑,玩了一会儿,我就开心地笑起来。
事情虽然已过去了,但每每想起这件事,我心中总是很难受。直到现在我和姐姐还没有和好呢!