让梦变成现实作文
梦,是美的享受;梦是快乐的体验;梦是畅想的园地。一个梦代表着他内心的奇思妙想,有梦才有目标,一个人有了目标而不断奋斗,前途一事实上不可限量。
我十分喜欢做梦,常常梦到一些奇思妙想,等到我把梦境讲述时,大人们听到后只说是一个笑话;我十分喜欢做梦,因为梦往往能把我带到另一种美妙世界去游玩,享受另一种生活;我喜欢做梦,虽然有几个太过于离谱,但是我坚信,只要敢于做梦,总有一天能让梦变成事实。
宋朝苏轼曾在《念奴娇赤壁怀古》中写道:“人生如梦,一尊还酹江月。”是呀!人生就如一场神奇的梦人的一生就像做了一场大梦,还是把一杯酒献给江上的明月,和我同饮共醉吧!人生是如一场梦,如果你奋斗并成功了,那便是一场圆满的梦,如果你成功又失败再成功,那便是一种惊险的梦。说到惊险,美国有个叫谢尔登阿德尔的一生可谓是坎坷,又可谓是奇迹再现。
他自小在贫民窟长大,因为敢于做梦,12岁以报童起家开始创业,打拼40多年成为美国第三富翁,74岁时财富一下蒸发90%,但他不气馁,继续打拼再拼富豪榜,今年谢尔登阿德尔将迎来78岁生日,他的左腿饱受神经病变的痛苦,走起路来只能靠一根拐杖支撑,但就是这么一个老头依然敢于做梦,“总有一天我的财富要超越比尔盖茨,变成世界首富。”这个老头的坎坷人生就像过山车一样惊心动魄,却创造了世界财富增加最快的有钱人,正因为这个老头敢于做梦,敢于打拼,才有这个奇迹,更是令人叹为观止的神话。
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如梦,就像雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空,让梦变成事实,实现自己远大的梦想。