谢谢你的爱作文600字
那是天放学后,我匆匆挤上了回家的公交车,找了个座位坐下来。车上的人真多,有的在和邻座聊天,有的在闭幕养神。我的左边坐着一个阿姨,脸色有些苍白,但是一头乌黑的卷发很漂亮,我右边是一位老爷爷,手中提着只鸟笼,我饶有兴致地逗弄起老爷爷鸟笼中的小鸟来。
忽然,不知谁打开了车窗,一阵冷风吹进来,只见旁边阿姨的乌黑卷发被风吹得移了位置,最后,掉到了地上,露出了她光亮亮的秃头,原来,她戴的是假发。顿时,车内爆发出了一阵哄笑声。阿姨一时不知所措,涨红了脸,呆呆地坐在那里。看到这情景,我想:这为阿姨很可能是得了绝症!我爸爸的一位同事就是因为得了乳腺癌,在化疗过程中,满头秀发掉得一根不剩。唉,患了病的人从身心到外貌要受多少外人难以想象的痛苦和打击啊,这时,他们比任何时候都更需要别人的关心和安慰。想到这里,我站起身来,弯腰从地上捡起假发套,用手拂去上面的灰尘,双手将发套送到阿姨面前说:“阿姨,你别难过,你的病一定会治好的,你的头发也一定会重新长出来的。”听了我的话,那阿姨的眼泪“唰”的一下从眼中涌了出来。她双手颤抖着接过发套,哽咽着对我说:“小朋友,谢谢你,谢谢!”这时,旁边的老爷爷也拍拍我的头,对我说:“小朋友,你说得对,你说得好啊!”哄闹的车厢顿时静极了!
我看见刚才哄笑的人有的涨红了脸,有的惭愧地低下了头,我仿佛觉得他们内心深处正在对阿姨说:“原谅我们吧,请允许我们对你说声“对不起”!