秋天的一个下午,我和同学约爸爸去打乒乓。不知为何,爸爸来晚了半个小时。
我站在俱乐部门口,心中很是愤怒。爸爸为什么来这么晚!同学在不停地催促,让我叫爸爸快点来。在这清爽的季节里,我的性情却越发烦躁。
秋,淡黄色,却又绵绵不绝的秋,挥舞着他手中无数的落叶,夹杂着跌落地上。风,也并不十分平静,它只是既杂乱又反复的拍打着树的枝干。
心已是说不出的苦闷,使我在第一眼看见爸爸那弯曲的背影时,竟回身“蹬蹬”地往家冲去,不管爸爸和同学怎样在背后呼喊。
心,早已像玻璃一样,碎了,碎了。爸爸,使我在同学面前丢净了面子。欲哭无泪。
刚到家,电话零便响了起来。我看也不看,直接挂掉电话。不一会儿,又是如此。我依旧挂掉。
妈妈见我这样,也不安慰我。五分钟后,她轻轻地告诉我,爸爸还在楼下等着呢。
我愕然了。下楼一望,楼梯口一个背影扶墙而立,手背上刻满了岁月与爱的伤痕。听见脚步声,他缓缓地转过身来,那黝黑的脸上那双眸子闪烁着慈爱的光。见到我,他只是淡淡地笑了。
“孩子,最漫长的是等待,最快乐的也是等待。”
后来得知,爸爸为了给我买一块乒乓板,跑遍了整个上塘。直到那时,我才明白,原来,爸爸不是不爱我,他,只是默默地准备着那个惊喜......
秋风中,那颗金灿灿的心迎风舞。许许凉风和着落叶迎面而来。也许,最要感谢的,便是这金子般的爱了吧。(周卦卦)