风,穿过教室的窗户,夹杂着各种各样的说话声、吵闹声,传入了我的耳朵。
我冲进教室。不出我所料,教室里一片狼籍。我走进台,用手掂了掂粉笔盒——没剩几根了。
按规定,是班长去取粉笔。我天生不喜单独行动,更何况是单独一人下楼取粉笔。我运气到底有多差,竟轮到我去取!在心里不满地嘀咕着,无奈,只能单独一人下楼。
一只纤细的手臂轻拍着我的肩。转过身,发现是朋友。她甜甜地一笑:“我陪你去吧!你一人也无法拿那么多只粉笔。”我也微微一笑,算是回应。
风,抚过树梢。树左右摇曳着,碧绿的叶在阳光下显得那么绿,绿得青翠欲滴,绿得引人深思。我们并肩走在楼梯上,看窗外的草地多嫩绿,瞧窗外的花朵多炫丽。
我拿起粉笔,向教学楼走去。手中的粉笔铺了二层,整齐地叠着。“啪”的一声,粉笔从手掉落,摔在了地上。我仔细看了看。幸好未摔成两截,我心想:正准备弯腰,拾起,另一只手已经赶在我之前将其拾起。朋友再一次笑了,说,她见我瘦得一阵风都能吹走,就帮我拿一根。然而,她心里很清楚,我并未比她瘦多少……
我望着她,她的笑容是那么灿烂。就在她笑的那一刻,天空变得更加明朗了。
友爱,是世界上最具力量的。它可以助人走向成功,也可以使人变得更加自信,更加懂得给予他人关心与关爱。