谢谢你的爱作文600字
日日夜夜,风风雨雨,似乎一切都在变化,但在这变化之中,你的爱不会变化。
——题记
屋外春风和煦,屋内明灯长亮;屋外酷暑难耐,屋内明灯长亮;屋外秋风瑟瑟,屋内明灯长亮;屋外寒冷刺骨,屋内明灯长亮。因为有你的爱,我才坚持如此。
每次,你在我迷茫之时占拨我的思路,才让我解开一个个数奥难题。
“好考吗?”每次考试后你总是这么关切地问。“还好吧!”我也总是这么回答。但这一次,我拖着沉重的步子走下楼,看到刚发下来的奥数试卷,见到那清晰鲜艳的两个红色数字,我的心顿时凉透了:74。我的心中满是忐忑不安的,心上像吊着十五个水桶——七上八下,脸上写满了“羞耻”二字,心中甚是不安。
阳光似乎一下加足了马力,疯狂地炭烤着大地,路边一向高挺拔的树木也显得垂头丧气。
我抬头望了望天,也觉得脸上火辣的云朵经受不住太阳这个烤炉,也全都回家避暑。我向前望了望,正与你的目光相接,我还不知道如何面对你,以这样差的分数面对你,你就出现在了人群之中。
随你回到了家,在你的命令下,我心思忐忑地交出了错题本。你看着错题,嘴角抽动着,浑身上下的肉颤动着把错题本狠狠地往地上摔——“啪!”——预感中最坏的事情发生了。“全是一些不该错的地方错!我交那么多钱你是这个回报我的?”
你怒气冲冲,缓了会,略平静地说:“算了!就别学了。”我心中感到无比委屈,但是,我也知道,这是你特有的方式。
每一次我出现重大失误,你都会这样,故意激发我的自尊心,让我弥补错误,更上一层楼。
在你以特有方式的教导下,我奋发向上,终将达到新高峰!
啊!父爱总在不经意之间,父爱总是最伟大的。
爸爸,谢谢你的爱!