谢谢你的爱作文600字
那酸酸甜甜的爱呵!随着你,走了……
题记
母爱很伟大,而我并不喜欢那唠叨的话语;父爱,有显得那样严肃。爱,爱祖母对我的爱。
小时候,我就喜欢吃橄榄,喜欢那一开始淡而无味,但含着越久,就越酸越甜。但是现在,虽然还是会常常含着橄榄,却再找不回小时候的那种味道了。
那时候,我总喜欢到处窜,尤其是去奶奶家时,奶奶家里祖母家很近,所以我总喜欢窜到祖母家去。听妈妈说,祖父很早的时候因为车祸去世了,只留下那一幢有点破旧的木屋,而祖母就一直住在那儿。她家里总是有一瓶橄榄,因为我和姐姐都爱吃。
有一次,就我一个人去了祖母家,祖母还是高兴的去给我找橄榄,却发现橄榄被放在了柜子的顶上。祖母就搬来一张凳子,一放在地上就会发出吱呀吱呀的声音,晃得厉害。祖母也没说什么,一只脚先迈上去,再用手搭着那只脚上去了,凳子一下子有晃的厉害了,祖母踉跄了几步,险些就掉下来了。祖母拿到了橄榄,一兴奋就从凳子上小跳跳了下来,这一举动可是吓我一跳,那是祖母虽然还不算很老,但少说也有六、七十了,而且她的腰一直都不好。可祖母从凳子上下来以后,只是跟以前一样,把我拉到床边坐下,然后把橄榄塞到我嘴里,并没有其他什么情况。
她突然问我:“这好吃不?”我满足的看看祖母,深深的点了点头。祖母也高兴的拍了拍我的手,又忙拿着另一颗要往我嘴里塞,我没吃,我说:“给祖母吃,我不吃了。”但是祖母也没吃,她说:“不吃没事儿,祖母给你留着下次吃。”
祖母拿着那可橄榄走向了厨房,那个背影长长的,显得那么沉重。
去年,祖母离开了,带着橄榄那酸酸甜甜的味道离开了,但我却还没有对祖母说:“谢谢你对我的爱!”