暑假的作文
你心目中的暑假是什么样子呢?或许是这样,暑假到了,没有任何作业,可以潇洒地玩耍。而我心目中的暑假,或许有些古怪而有趣。
一天晚上,快十二点,妈妈催我睡觉。当时,我正在看《月球之旅》这部电影,还没看完,便在妈妈的叮嘱声中躺下。
睡熟后,做了个梦。暑假后的一天,我穿上宇航服,跟着宇航员叔叔去探访月球。
飞船在广阔无垠的太空中飞行,透过窗户,我看见湛蓝的地球离我们越来越远。无数星星闪烁着晶莹的光泽,有的像一眨一眨的小眼睛,有的与我们的飞船擦肩而过,像在热情地欢迎我们。
我望了望窗外,问宇航员叔叔:“月球在哪儿呀?”他指着远处的一个星球说:“瞧!那就是月球了,你可不要认为它离地球很近,它远着呢!”
我不由发出感叹,出神地望着那洁白如玉的月球。飞行了好一会儿,我们的飞船才在月球上着陆。我们背好氧气瓶,谨慎地在月球上行走着。
叔叔走到一座环形山前,神气地问我:“你知道这是什么吗?”我摇了摇头。他语重心长地解释:“这叫环形山,由石块构成。太阳系里,有数不清的石块,它们也和星球一样旋转。这些石块的撞击力很大,若撞击月球,砸得到处是坑,凸起的部分便形成环形山了。”我很吃惊,也感到很神奇。
过了不久,太阳慢慢升起来了。在月球上看日出别有一番风味,太阳刚露出一个小点,白天便瞬息而至,好像夜晚开电灯一样,眨眼间,就由黑暗变为光明。整个过程没有五彩缤纷的霞光,仅有一个金灿灿的球体升起。
这就是我心目中的暑假。