冬天的景物作文
一年有四季,每个季节各有特点。春雨奏成了一曲春天的赞歌;夏天的热烈与炎热构成了一篇热情奔放的诗歌秋天则是无尽的韵律和旋凌组成的特有的深沉与丰收。而我喜欢这种感觉。因为它能使你头脑清静,贪梦的享受大自然的恩赐。……
一题记
喜欢冬天,不仅仅因为它的纯洁动人,我的生命祁始与冬天;因为冬天能让我感到一种温馨。……
喜欢冬的一景一物,凄凉的天,孤零的山,单调的枯树。…。在这万物沉睡的季节,却唯有青松绿柏孤芳字赏,略带暖意,此时搬一张长椅作在阳台下晒太阳,和煦,温柔。别有一番滋味在心头……
最喜欢冬的雪,看大雪纷纷扬扬自由自在的扑向大地妈妈的怀抱。积起一层厚厚的雪。
无数的雪精灵调皮的落在树梢上,为小树穿上了洁白的外衣。落在“五线谱”上;着六角形的奇花,把大地装点成一片洁白的冰雪世界。天,山,地,到处都是一片白茫茫。太阳公公钻在云朵里,把大片空气也变成了白色,寒冷而冷酷。整个世界都是那么冰纯,动人。雪花顽皮的钻到你的衣领里,凉嫂傻的,想摸到它,却不见了。我伸出舌头接住了一片雪花。啊,凉丝丝的。似盐,却不咸;似糖,却不甜!
放眼望去,洁白的雪地上已经留下了一串长长的脚印。瞧!一只小猫也跑到雪地里,留下了一朵朵“梅花”。一切的一切,都是那么纯洁,美丽。此刻,我仿佛感觉到冬姑娘正在轻轻的飞向大地,轻轻的抚摸人们的眼脸。那么柔软,那么富有生气……
我喜欢雪,喜欢冬;但我更喜欢的,是冬的纯洁无暇,洁白冰纯。
冬景,这边独好!