校园的大榕树作文400字
我们的校园里有一颗巨大无比的大榕树。
这一棵大榕树生长着,绿油油的树叶,粗壮的树干,又长又粗的树根,很粗壮很巨大,两个三年级的同学一起手拉手抱住都抱不完这一根树干。
春天到了,大榕树的叶子在阳光的照耀下显得像一颗绿得发光的绿宝石。我们还经常在大榕树的树荫下写作业或玩耍呢?
夏天的时候,下课休息时或放学时,同学们都会跑到大榕树的树荫下乘凉。
秋天的时候,大榕树的叶子一片一片地落了下来,大榕树的叶子,落的时候像一个蝴蝶仙子。放学的时候我们会去大榕树下面收集叶子,来做一幅幅美丽的叶子的贴画纸画。
冬天的时候,大榕树的叶子全都落了下来,只剩下孤独的树干和树根。熬过了一个冬天,却一点没有失败的感觉。
我从大榕树身上学到了要不怕困难,要坚强。