校园的大榕树作文400字
我们教学楼前有一块操场,在操场的正北方向,有一棵大榕树,大榕树一年四季都长得很茂盛。
春天来啦,春姑娘帮大榕树抽出细小的嫩叶,那叶子就像刚出生的婴儿,那么娇嫩,柔弱。大树妈妈总是那么慈祥耐心,一刻不停地守护着自己的孩子。当叶子在长大啦点,我们就可以在舒坦地乘凉,尽情的玩耍,静静地看书。
夏天来啦,大榕树的叶子长得郁郁葱葱,瞧,短暂的课间二十分钟,树下已聚集啦许多同学。他们有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩捉迷藏,有的在打篮球,有的在丢沙包……他们累啦,有大榕树为他们遮挡太阳,他们可开心呢!
秋天来啦,大杨树的叶子全枯萎啦,秋风吹过,心形的黄叶落得满地都是。我踩在厚厚的黄叶上,就像是站在海绵上那样柔软,风把地上的黄叶吹起来,好像一群黄色的小飞机,别提有多壮观啦!
冬天来啦,黄叶落尽,大榕树也赤棵棵的,但它们却像一个个昂然挺立的哨兵,默默地守护着我们的校园。
挺立在我们操场正北方向的大榕树,它伴随着我们一起成长,我爱这棵大榕树。